SSVF新政 私家福利大放送!

<- 分享“澳程国际留学咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-16 澳程国际留学咨询



本期微信头条,我们要介绍一些SSVF新政策的私家小Trick~


首先,小编依照一贯大白话风格跟大家介绍一下什么是SSVF:

SSVF

SSVF,类似之前的SVP,都是学生签证简化体系。区别就在于,SVP是单纯的由学校来决定你是不是可以进入这个签证简化体系,而SSVF则是根据学校以及你护照所在地来决定你是通过这个简化体系来审批你的签证,还是通过走常规路线来审批。




Region Immigration Risk



1

2

3

Institution Immigration Risk

1

S

S

S

2

S

S

R

3

S

R

R


移民局把不同学校和不同地区分别划分了三个等级。

你可以通过上面的表格来估量自己是属于简化签证还是常规签证


我举个例子。

假如你是风险等级2的国家的护照,申请了一所风险等级1或者2的学校。


那么你的签证就属于
streamlined evidentiary requirements (S),符合简化体系的资格。也就是说,你在申请签证的时候,在移民局没有额外要求的情况下,是不需要提供英文成绩和财产证明的


相对的,同一个地区,如果你申请的是风险等级3的学校,那么你的签证就属于regular evidentiary requirements (R),那么你在申请签证的时候就要准备充足所有的材料了


以上,就是SSVF的运行方式。

接下来小伙伴就要问了。。。

那我怎么知道我是属于什么风险等级的地区??学校的分级情况又是怎样呢??

来来来,大家可以通过下面的地址查询:

https://www.border.gov.au/Trav/Stud/education-providers

选好你的学校和国籍,就会显示出你需要什么材料了。


再举个例子,比如财产证明

长上面这样,就是需要财产证明了。  

                


如果你看到的是这个,理论上你就不需要财产证明的材料了。但是小编温馨提醒一下,移民局仍然是有资格要求你提供财产证明的资料的。所以同学们最好做好两手准备哦~


小编也是个话痨,本想简单介绍一下,没想到就讲了那么多,不过我也是想让大家心里都清清楚楚的。如果还有什么疑问,随时留言或者微信我们啊~


接下来,激动人心的时刻到了!!


还记得小编上一期提过说要传授大家一个立省$700澳币的秘诀吗?!


这一切都是因为。。。


移民局修改了一条学生签证的法律,叫Circumstances applicable to grant,

就是你批签的一个先提条件。

现在我们的条款是这样说的:



简单来说就是,在境内递的签证申请只有你在境内的时候才能批。反之亦然。

然而移民局删除了这个条款,并改成:



也就是说,71日之后递交的学生签证,再也不受境内境外的要求局限了!!!!


小伙伴又要问了,那这跟700刀申请费有什么关系吗??


天大的关系啊!要知道,澳洲境内第二次续签我们可是要多交700刀签证费的啊!!但是如果你在境外递申请,那你就不用出了啊!!立省700刀!!!


没理解的,我再再举个例子!!


同学小A 12月毕业了,签证315到期,新的课程2月开学。他是第二次续学生签证,那么在境内续签他的签证费就是$550+700=1250,然后还得等新签证批签了(这又不知道得到什么时候了机票都没法买真是郁闷啊)才能回国度假。不然移民局给批签证的时候发现你没有在境内?


叫你滚回来?HOLD住不给批?直接拒签??

这全都要看移民局的心情了。呵呵哒~


然而71日开始的新政策却允许小A回国之后再递交签证。然后小A在国内过潇洒的假期,移民局在这边给审批签证。然后签证费还只要$550。唯一注意的,就是小A要么在之前签证过期,也就是315之前回澳洲;要么就在批签之后回澳洲了。


你看你是不是立省了700刀?还降低了被拒的风险!

更长远的看,你这次在境外的续签,直接让你下一次签证续签属于第一次境内续签,也!就!是!再次不用多给700刀!!!!!

简直是立省1400刀啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

这种好消息当然要分享给大家了!!!小编都觉得自己好棒啊!!!




下期预告

IT 70分才能拿到EOI?何必死磕?小编告诉你,学ITENGINEERING60分照样拿EOI !!!




澳程国际|留学移民

微信ID:ausmea
长按二维码关注澳程国际






点击展开全文