加拿大入籍新政7月1日实施 看看各国最新出台的移民新规

<- 分享“卡城华人之窗”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-19 卡城华人之窗


(温哥华中文网综合讯)近期一些国家对现有的移民法案进行了改革,推出移民新措施,如美国亲属移民要验DNA、加拿大则修改入籍法、澳洲“陪读签证”也改革了。让我们看看这些措施都有些啥。


加拿大入籍新政7月1日实施,入籍容易了


本月13日,加拿大移民部提出了新的入籍法案(C-6),原来的加拿大移民入籍C-24法案将下台,该新政策将于7月1日施行。新政7月1日实施后,降低了居住要求。


原法案C-24居住要求是6年住满4年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内),新法案C-6居住要求改为5年住满3年(取消每年183天居住规定)。


业内人士提醒,移民申请者以留学生或者以临时居民身份居留在加拿大的时间也可计算在内。




报税记录改为5年内报3年


报税记录方面,原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。


申请年龄,原法案是14-64岁,提供英语或者法语成绩参加入籍考试。新法案是18-54岁,提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。意向要求从原法案要有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消,改变为原条例取消(任何加拿大合法公民都有自由迁徙的权利)。


为留学生移民入籍居住时间折半算


业内人士分析,C-6新法案的实行将会受到新移民、临时海外技工以及国际留学生的热烈欢迎。对想移民并入籍的移民申请者来说,新法案的修订令移民加拿大更具吸引力。对想通过先留学、后移民的国际留学生来说,C-6新法案的实施将为申请提供便利,减少繁琐。比如居住要求,留学生在加拿大境内留学两年,其间在加拿大居住的时间也可以50%折算进去,最多折算为一年。这意味着已在加拿大念书超过两年的留学生,由于成为永久居民之前已可获得一年居住时间的换算,他们在成为永久居民后再居住两年,即满3年时间,可申请入籍,入籍所需时间等于从C-24的4年,缩短成两年。


业内人士认为,此次加国政府的改革可谓重大,是自由党兑现在大选其间的承诺。“


美国:申请亲属移民签证拟须验DNA


“2016年签证规定与安全法案”是美国国会众院司法委员会新提议的法案,其中提出了用DNA检测来确定进行亲属移民的申请人和被申请人的关系。法案已经审议登记,并将在未来数周内表决。

  

法案规定,为家人申请移民签证的美国公民,申请人和被申请人都必须做DNA检测,作为签证申请的必备文件之一。法案指出,基因检测可确认申请人与被申请人的生物关系,检测费用由申请方承担。


澳洲:“陪读签证”离澳需通报


澳洲移民部近日针对持监护人签证(又称“陪读签证”或“580签证”)来澳的海外人士出台了新的出入境规定。

  

根据新规定,对于持监护人签证来澳照顾未满18岁未成年人的海外人士,若他们的身份发生变化,必须向澳洲移民局进行通报;若他们想要在没有被监护人陪同的情况下离开澳洲,则必须提供有关其身份变更的证明材料。

 

匈牙利:一步到位拿永居


匈牙利国会于5月正式通过内政部提出的移民法修改案。待移民局拟定相关执行条例,新政7月1日起正式生效执行。


匈牙利国债投资移民申请人在成功投资、申请获批后,会获得最长5年有效期的居留卡,配偶和未满18周岁子女可获最长3年有效期的居留卡。与之前不同的是,申请人及家属不需要再等待6个月,就可以直接在获得居留许可时申请永居卡。



点击展开全文