【误区】澳洲移民留学的几大误区正解!

<- 分享“今日墨尔本”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-27 今日墨尔本



前言

在澳洲留学移民的很多概念中,可能朋友们常常有误的理解了一些事情,而造成一些或大或小的影响。此文就一些重点的误区为大家进行一个深度的讲解,希望可以帮忙大家避免这些问题。 


误区

买房就能移民!这一个概念在很多欧洲的国家可能正确,但是在澳洲,不是说买房就能移民。著名的五百万澳币也不是说买一个澳洲五百万的房子就能移民。

正解

买房在澳洲的商业移民中会有一定的加分,但是这远远不足以商业移民的要求。对于创新类的商业移民中,个人净资产会组成加分的一部分,其他的主要要求还包括,以前有成功的经商经验、公司的营业额以及规模达到一定要求、以及满足一个65分的打分系统。 五百万移民是说,在海外有合法获得的五百万净资产,并且能够投资到澳洲拿到澳洲永居。

误区

转了学校不用管签证,反正都还是学生!同学们好多都以为,来了澳洲,如果想转学都可以任意转,只要还是当一个好学生满足各种学校的要求。所以只要第一次来澳洲的学生签证没有过期,那么就可以一直转到签证到期了再想办法。其实这是一个非常害人的想法。

正解

在现有的SVP要求中,如果持有学生签证从SVP课程转到另一个SVP课程,是不用换签证的;但是如果转到非SVP课程,那么需要重新申请学校签证。不过移民局对于这类事件不是每一个都去调查, 所以我们凯林留学移民经常遇到同学们不知情的情况下,没有去换签证,等到真正签证过期的时候,才被移民官认定违法了某些规定而造成难以收拾的局面。不过SVP即将在201671日正式取消,新的政策我们拭目以待!

误区

拿到了PR就万事大吉:大家认为拿到PR就没有其他的要求了,所以任意的出入境。

正解

PR只是一个居民返程签证,它的意义是让你入境澳洲的通行证。极限的情况:您可以拿到PR后,一直待在澳洲不出境,这样是完全合法的!但是,Kim在这里非常严肃的提醒大家,只有拿到PR的五年中,住满了两年,才能续签下一个居民返程签证。否则,只能尝试续签一年的居民返程签证。

误区

只要是PR或者CITIZEN,就可以担保配偶移民:有些朋友拿到PR以后因为国内有生意,就回去了,过了两三年又想回来澳洲生活,而且成家了要带老婆和孩子一起过来。这个时候,如果想担保配偶移民,那么虽然是澳洲PR,但是对于担保人在澳居住的条件可能不满足。

正解

澳洲的移民政策规定,作为担保人,除了有澳洲身份,还需要“Settle”在澳洲。所谓的Settle,需要主要居住在澳洲至少两年的时间。若是Citizen,明确规定居住至少三个月的时间,并且同事还要满足其他的一些条件。 

误区

只要是PR或者CITIZEN,就可以担保父母子女移民:同误区四,很多朋友离开了一两年没有居住在澳洲,然后又想担保父母移民。同样的Settle问题。

正解

移民局会考察担保人在澳居住的时间。移民局是可以调出申请者以及担保人所有的出入境来判断是否满足居住要求。 我们凯林留学移民就遇到过,有一对父母有四个孩子,两个在澳洲两个在国内,这个时候移民官对于两个在澳洲的孩子的居住考察非常的严格。

误区

有了过桥签证就能平稳度过:很多同学以为过桥签证作用很大,而且也可以全职打工以及学习。

正解

过桥签证有很多种类,每一种都有一些限制。如过桥A不能出境、过桥E不能出境不能学习不能工作。大家一定要搞清楚自己的过桥签证都能允许做什么,避免违反签证条款。 举例说明,如果学生签证期间申请了配偶签证,虽然有过桥签证A,但是此过桥签证是不生效的。如果学生签证被取消,申请者需要亲自到移民局申请过桥签证E 

误区

拿着配偶临时签证就非常灵活:有些朋友持有配偶临时签证后,甚至在申请的过程中,以为就很灵活了。于是不顾一切的又工作、又学习、出入境也没有规划。其实这是非常危险的。

正解

我们知道,配偶临时签证只是一个婚姻考察期的TR,并不是绿卡。 配偶临时签证是指820签证或者309签证。申请者需要持续的搜集与担保人的关系证据。 在没有拿到PR之前,移民局都会持续的调查关系的长久性以及真实性。

误区

旅游签证不能是空本护照、且存款越多越好:很多朋友在自己DIY旅游签证被拒后,以为完全是因为资金没有过出国经历。甚至有些朋友提供了很大一笔存款,而被签证官拒签甚至质疑资金的合法来源。

正解

旅游签证与是否是空白护照并没有直接的联系。为了成功的申请旅游签证,应该尽可能多的提供国内的资产、存款、工作、等信息,以供移民局判断您是真实的申请者。若有大额的存款,最好说明是如何积累的。重点突出在澳短暂的停留计划以及旅游的真实动机。 另外提醒大家,在签证批签前,最好不要先买机票。我们最近有位高龄客户,递交了旅游签证后,又被要求体检以及购买保险,这样来回时间会拖的比较久。最好是等获得签证后再购买机票。

误区

关于457担保资格的培训问题:很多雇主在持有雇主担保资格后,没有被告知,就忽略了之后的培训金额的安排。雇主担保资格若要持续,每一年都需要满足移民局对于培训的要求。

正解

近期移民局对于457的条款明确规定,在第二年的培训计划中,所用来计算的基准工资的时段,应该与第一年的计算方式一致。而第一年应该是递交担保资格申请的头12个月的时间。除非有特殊的情况发生,请咨询专业的移民代理计算培训需要启用的资金金额。

误区

工作签证的担保公司需要每年至少30万澳币营业额:移民局对于能做雇主担保生意的营业额至少要30万,必须经营满一年的时间。这其实是一个误区。

正解

移民局对于雇主担保的生意的营业额并没有明确的规定。实际上我们凯林留学移民操作过比30万更低的营业额,甚至是新公司,经营不满一年的时间,都仍然可以成功申请雇主担保资格。

未完待续。持续关注我们,发布一线实用移民留学信息


今日主人公:

PY、NAATI、TR & 凯林留学移民



           

什么时候SUPER WEEK?

2016年的6月20日-30日

仅仅十天!!


哪方面SUPER?

、服、礼 共存!

史无前例!


如何获得SUPER福利?

欢迎走进我们办公室

Level 2, 530 Little Collins Street

收获惊喜!

        






(免责声明:本文由广告客户提供)


点击查看墨尔本最实用的分类信息

↓↓↓

点击展开全文