澳洲學生簽重大改革

<- 分享“澳洲留学辅导中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-17 澳洲留学辅导中心


澳洲學生簽重大改革
各位同学注意啦! 不管你是现在在澳洲就读的学生还是将来想到澳洲留学的学生,都看过来!

移民局发布最新学生签证消息,在新的财年 (2016年7月1日)起,移民局将全面取消了以下签证:
570单独的英语强化课程签证
571中学高中课程
572 职业教育与培训
573 高等教育
574 硕士和博士课程
575 预科或其他非学历课程
576 澳大利亚国际开发或国防项目
580学生监护人签证
以上八种签证相在新财年被两个签证取代。
570-576 签证归为Subclass 500学生签证
而580签证歸为Subclass 590监护人陪读签证
不管就读什么课程,国际学生将只申请唯一一種学生签证 (subclass500)

为什么有这样的合并?
从今年7月1日起,澳大利亚移民局正式用SSVF(Simplified Student Visa Framework) 简化留学生签证框架,这一重大的签证框架改革宗旨在于提供广大留学生和教育机构一个更简单、更广泛及更公正的签证框架。 SSVF减少了以往留学签证复杂程序及要求,使得申请人在操作上更容易,进而提高移民局的工作效率。简单来说,此政策的改变是为了让学生签证的审核更简单、更快速、有效率。

新政适用范围?
1、学生签新政只适用于2016 年 7 月1日后递交学生签证的申请人,不会影响目前学生签的持有者。已经递交签证的同学不用担心喔!
2、485签证的申请要求将不会受到此次学生签新政的影响。
新政和旧学生签的差别
• 以后再也没有纸本签证,所有学生签为电子签
• 目前学生签如果是在境内递交的,只有人在境内才能下签,境外也是如此。新政之后,这个限制将不复存在。学生签变得跟189和190一样,递签和下签时都可以在任何地方。
• SSVF对于低风险的签证申请,下签速度有望加速
• SSVF将针对澳洲所有院校,不管是公立还是私立教育机构,其目的在于鼓励所有教育机构在评估入学申请的时候能够更加诚实认真,并且对申请人是否有移民倾向负责。

新政的好处?

• 不管申请人在澳洲境内还是境外,都可以申请,这个使得美国、英国和新西兰的留学生转澳洲更加方便了
• 递签和下签时都不再分境内外,也就是说如果在澳洲境内递签,然后回国了,在国内(澳洲境外)也可以下签。
• 移民局表示他们的目标是在学生签证申请递交后一个月内对 75%的申请完成审批。因此,同学们可以更快的拿到学生迁来澳洲唷!
• 财力证明变成非强制性的。因此,
对未来的澳洲学生来说,
申请学生签更快捷。不再需要等待银行存款满三个月,就能更快获得学生签证来到澳洲。

对澳洲境内学生来说,
续学签更加便利。如果是签证即将过期想要续学生签的同学,在某些情况下也是需要提供三个月的银行存款的。以前有些同学不知道这个要求,离签证到期还有1个月才来续签,那么就麻煩了。现在,这个难题也解决了。

• 英文水平证明变成非强制性的,以前的签证上會要求雅思成绩,现新政策,留学澳洲不再卡在英语水能力上。如果只有5分、6分也没关西。

新政相關要求
财力证明要求
从2016年7月1日起,单一移民风险框架适用所有国际学生,这将取代以前的简化签证处理和评估等级框架。根据新的SSVF,对于申请人的雅思要求及财力证明的要求取决于学生所申请的原校和学生的国籍。
移民局将会把澳大利亚的教育机构设定为三个等级,第一级为最低风险,二级为中间等级风险,三级为最高风险等级。同时,移民局也会把每个国家的风险画为三个等级。所以,移民局会根据签证申请人所选的教育机构和申请人国籍风险排列组合,来进一步确定该学生签证具体需要什么样的文件,以及是否需提供英语能力证明或是财力证明。同时移民局表示不会再公布学校和国家的风险等级,改为提供一个在线评估系统,申请者可以根据学校和国家查看所需的材料。

以中国学生申请悉尼大学为例,
像澳洲八大这些学校的风险等级在之前都是LEVEL 1的,在新政后基本也可以确定会保持在LEVEL 1,因此无论对应什么国家,都不需要提供资金和英语证明。
 
如被移民官要求提供资金证明材料,
 
• 500类学生需要证明有足够资金支付
- 旅途支出
- 入境澳洲后12个月的生活费
- 入境澳洲后12个月的课程费用

具体是否需要财力证明,可以咨询ACAE专业的留学顾问,我们将依你个人情况提供最完善及專業的諮詢。
英语能力要求
澳洲移民部所认可的语言考试有:雅思(IELTS)、托福(笔考、机考)、剑桥高级英语(CAE)、培生英语考试(PTE)和职业英语考试(OET)。

以最多同学所考的雅思为例,总分需达到5.5分;如果无法达到此成绩的话也不用担心。总分5分+至少10周的语言课程;或总分4.5分+至少20周的语言课程也能让你顺利拿到签证。

此外,也有个别学生是无需参加英语语言测试的,这些幸运的孩子是包含持有英語系国家护照或是在英语系国家有5年以上英语授课的学习经验等。

想知道你是否属于这一类别的幸运儿嗎? 或是需要語言課程嗎?
歡迎洽群我们专业的顾问團隊。
新政须注意的地方
加强审核留学的真实意图
申请人真实意图要注意。加强学生对所选择的学校和专业有深入的了解,如果什么都不懂的话会导致签证官认为申请人不是真的想来留学的。所以一定要认真对待,把动机说得清楚。另外,各位同学需特别注意,如果在澳洲留学违反了签证条款,如出勤率不够,学习成绩达不到要求或者打工超过法定的两周40个小时等,之后在GTE上就很难通过,很可能会无法续签。所以各位同学一定要留意,不要耽误了学习。对于签证条款可以向专业的ACAE留学顾问咨询。
课程要求
就读期间不允许从高阶课程转往低阶课程,只允许平级或是升级。除非报读的是AQF10级课程研究生或博士班,往低转学需要从新申请新的签证。所以,如果有同学完成了一年半硕士课程后,为了续485签证,会加半年翻译课程或者Diploma课程的就要小心了。在新政实施后,想走这条路的同學要注意了,最好找专业的顾问帮忙处理。
准备齐全的材料
为了缩短签证审批时间,移民局鼓励申请者在签证申请递交时,材料尽量齐全。不然可能会导致审批延迟甚至是拒签。具體需要哪些申請資料建議尋求專業留學中心代理。
温馨提醒
注意
• 从2016年7月1日开始实施的SSVF并不会影响现有的学生签证持有人,除此之外,对485签证的申请也没有影响。

• 如果你是在2016年7月1日前提交学生签证申请,学生签证要求不变动。

• 需要注意的是,雅思成绩的有效期为递交申请前或签证获批前的2年之内。

• 对于英语能力要求,中国申请人不可以考TOEFLPaper-Based Test,所以还是建议同學考雅思会比较安全唷!

此新政策的改革受到教育机构及学生广泛的关注,ACAE澳洲留学辅导中心将会更进任何最新的消息。请各位同学继续关注我们,我们会第一时间公布任何澳洲留学的新政策。
想知道任何有关澳洲留学的讯息,请咨询ACAE澳洲留学辅导中心,我们热情的顾问给你最专业的服务。

更多有關留學訊息可以洽詢我們的專業顧問團隊唷 
 
地址: Suite 303-5, Level 3 Manning Building, 451 Pitt Street, Sydney NSW 2000
新浪微博: 澳洲留學輔導中心ACAE
微信公眾平台: ACAESydney
微信號: ACAE_Sydney
QQ: 1063962319
Facebook: Acae Sydney
Email: acae@australiaeducation.com.au
諮詢熱線(座機): +61 2 9281 8133
諮詢熱線(手機): +61 416 232 113
+61 488 912 338
+61 400 281 84



点击展开全文