陪读 | 携家人在墨尔本留学,相伴世界最宜居的城市生活!

<- 分享“澳洲盈德留学移民Linkworld”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-15 澳洲盈德留学移民Linkworld



 

谁不想在留学期间和自己的家人在一起?根据盈德小编所知,如果夫妻二人中,一人留学,另一人持陪读签证在澳洲打工,将可以支付其爱人的学费,以及两人的生活费。当然,每个人的情况各有不同,但是陪读签证的存在确实是澳洲人性化的表现。

 



澳大利亚推出配偶陪读签证,让家人与您分享求学生涯并体验海外生活的绝佳机会。如果您在澳大利亚学习至少一年,并有能力负担家庭生活,您可以在留学期间携家人随行。




盈德咨询的专业顾问,可以帮您做计划,找儿童保育机构,为您的子女找学校,或帮您寻找赴澳后可以加入的支援团体和国际社区。总之,可以帮助你安排好陪读签证、入学和医疗保险等事宜。


您也可以选择在办好入学手续、找到住所并适应当地生活后再把家人接来。


陪读签证


请向澳大利亚大使馆、邮局或海外移民和多元文化事务办公室确认您的签证条件。在澳大利亚政府移民局网站上的联系信息一栏里找到上述机构的办公地址>>>http://www.border.gov.au/about/contact/offices-locations 


国际学生的受抚养家属会获得临时居民签证。符合条件的家庭成员包括您的配偶(丈夫或妻子) 及受您抚养的子女。





时限


学生签证时间长于1年:所学课程要超过一年的时间或者已经在澳洲学习超过1年的时间。陪读的时间长度是由陪读者递交签证那一刻开始计算,直到学生签证完结时候完。



申请


登记陪读者信息的时候,无论电签还是普签,必须在家庭成员表上填陪读者的名字。不填写则不能办理。如果学生递签后结婚,就一定要去当地移民局填写表格改掉,否则会拒签。学生可以申请学生签证同时,把配偶材料一起提交申请陪读签证;也可以在澳洲单独为陪读者办理。




保证金


和留学生申请签证时一样,配偶家属申请澳洲留学陪读也是需要缴纳一定保证金的。配偶可以按照6300澳币/年的生活费再加上2000澳币的机票费用去准备,并且移民局不再局限于首要学生签证申请人的父母作为配偶陪读的担保人。



打工


陪读者享有与首个学生签证持有人同样的打工权利,一般情况每周不高于20小时的工。如果留学生持有573(授课类硕士),或574(博士类)签证,陪读者的打工时间是无限的。



学习


陪读者可以学习,但一般不能超过3个月。否则须重新申请自己的学生签证,可在墨尔本办理。


中小学


让您的子女入读澳大利亚的中小学,孩子们将获得一个感受他国文化和学习英语的好机会。学龄儿童(一般为6-17岁)在其父母签证有效期内支付一笔费用即可入读维多利亚州政府的公立学校。




天主教学校和私立学校一般要求缴纳额外的学费。在您到达前,请先了解关于维多利亚州国际学生学费的更多信息。


家庭健康保险


您的配偶及18岁以下的受 抚养子女可以享受海外学生健康保险(OSHC),但您必须在到达澳大利亚前购买这份保险(您可能需要支付“家庭保费”)。该保险将承担您及您的家人在停留期间的医疗费用、药品费和紧急救护服务费。



如需了解更多信息,请查阅医疗服务>>>http://www.studyinaustralia.gov.au/global/live-in-australia/insurance


住房


您也许喜欢能让孩子们有地方玩耍的带院子的房子,或是想要住在靠近公园的地方。公寓则可能便宜些。不妨向当地人、学生住房组织或国际学生社区服务处(ISCS)寻求帮助,在决定前先多做些调查。




和最爱的人,

一起体验墨尔本的世界最宜居生活。




(文章转载自:留学墨尔本。若涉及侵权行为,请及时联系小编删除)


「小编乱语」


移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


"阅读原文",来盈德拿iphone 6S

点击展开全文