【签证】F-1签证准备材料的正确准备方式,材料啥的你都准备好了么?

<- 分享“美国高中生”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-17 美国高中生


点击题目下方美国高中生,最齐全的美国高中资料整理


这些精英已关注我们



Offer到手,总于可以松口气了?哎,等一下,你的签证材料都准备好了么?


美国大使馆明确指出,第一次学生签证申请人必须要到大使馆面谈,14岁以下的未成年申请人也不例外,申请人请在开学前两个月进行面谈,因为赴美留学的热度持续增长,学生签证以及交流访问学者签证的申请时间可长达两个月。


签证申请时间紧迫,即使收到了Offer,你也不能掉以轻心,撒手敞开了玩耍呀!现在开始,备好签证申请材料,准备下签证申请才是王道。




签证材料的准备分为这么几大类:

学习证明材料,财力证明材料,约束力证明材料,以及签证申请要求的材料。





学习证明材料:
1 录取通知书
你的Offer,有的学校是学校邮寄给你的,有的是直接发的电子版的,电子版的需要打印出来。当然,彩打的录取通知书更保真,最好啦!

2 个人成绩单
成绩单包含你之前学习的成绩单,语言成绩单,毕业证书以及荣誉证书等。
成绩单需要中英对照版且需要学校以及相关机构盖章的。
如果你是返校老生,那么还要带好你在美国读书学校给的官方成绩单。

3 赴美研究/学习计划
这是着重查看你在美国计划好的学习或研究详细信息。在这份计划里要有你学校老师,导师或是系主任的名字以及具体的联系方式(电子邮件地址)。

4 个人简历

个人简历要用文版的,具体的美国以美国大使馆给的简历范本为准:



财力证明材料:
要去美国读书,你得证明,在你不工作的情况下,你或是你的资金支持人有足够的财力供你完成美国学习项目!


 1 存款证明
存款是个人财力的最有力证明。有条件的同学可以存够在美期间的所有费用,提前一个月存入就可。
那么如果要存够留美的所有费用是要存多少呢?这个是要按照你的I-20表格上的数字来。你在美高读书4年,那么你要存够的钱是你I-20表格上的学费X4!

2 资金支持人的工作收入证明
要获得其所在单位的官方盖章。

3 资金担保信
同样需要盖章。

4 其他的一些文件

比如说工资流水,营业执照副本等能证明你的财力的文件。


5 在中国有牢固约束力的证明:
学生需要出示关于家庭,社会,经济及其他昂面约束力的文件,这个可以帮助证明申请者在美国短暂停留后回国的意愿。
这一类的证明包含:户口本,房证车证,父母的结婚证,医学出生原件,父母购买的基金,债券等投资型产品原件,驾驶证原件等。

大使馆硬性要求的基本签证材料:


1 有效护照原件
如果你的护照在局里你抵达美国日期的留学内过期,或是出现损坏,已无空白的签证签发页等问题,要提前申请一本新的护照。
这是必须要带的,如果忘了,你还是回家吧!

2 包含有之前赴美签证的护照,已经失效的护照也需要带着。

3 DS-160表格确认页
这个上边要注明你的中文姓名,中文姓名的电报码,家庭住址等。确认页要竖着打印在A4纸上。传真的确认页,美大使馆并不会接受。
具体的确认页打印范例如下:



4 一张个人照片

于6个月内拍摄的个人照片,尺寸为2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)。正方形,白色背景的彩色正面照。照片要求如下:




照片要用透明胶带贴在护照封面,标准如下:



5 申请签证的收费收据原件
申请签证需要支付签证费1108元人民币,签证费用支付收据需要打印出来。这个签证申请费用原件需要用胶水或是透明胶带粘贴在确认页的下半页上。

6 签写完整的SEVIS表格
表格上需要有学校制定官员(DSO)以及申请者本人的亲笔签名。表格上的信息必须与学生护照上的信息一致,而且学生还需提前确认这些信息已经被学校录入了SEVIS系统。

7 SEVIS费用收据
去美国大使馆之前,要确保自己带好了电子版的收据或是I-797收据原件。





面签之前就要确保毫无遗漏的带好了这些文件,这些文件在面谈时可以合理解释学生反问美国的目的以及回国的理由,如果带的材料不够,那么自己面签时陈述的理由就没有有力的证据支持,签证就可能会被拒哦!






精品分享(点击阅读)↓↓↓


美高生自白 美国女孩看留学生 留学生说 

美高生活(上) 美高生活(下)

美剧中的美高(上) 美剧中的美高(下)

英语阅读 英语词汇 英文名 英语词汇飙升

挑战 学校推荐 行前 家长提醒 准备 犯错 花费




美国高中生原创翻译,转载请注明出处。

参加讲座和加粉丝群请扫描下方二维码↓↓↓↓

点击下方“阅读原文”获得免费评估选校
点击展开全文