【签证】下月起留澳国际生——申请同种学生签证

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-20 澳大利亚华人资讯


 据《北京考试报》7月1日起,澳大利亚新政策简化学生签证框架(SSVF)开始生效,所有国际学生申请同种学生签证。
  新政下,澳大利亚留学生签证从目前的八大类别简化为500类别(学生签证)和590类别(学生监护人签证)两大类别。这意味着,从7月1日开始,不管学生选择就读哪类课程,都申请同一种学生签证(子类500)。
  调整后,所有签证申请采用线上申请的方式。而在原有的签证规定中,申请澳大利亚留学签证可以采用电子签证或者纸质签证两种方式。
  学生的申请学校和申请人所在国家的风险级别共同影响签证材料要求。在SS-VF签证框架下,澳大利亚政府采用申请人所在国家风险级别和申请学校风险级别综合评分的方式,评估申请人的风险等级和对应的申请材料要求。所有在联邦政府CRICOS系统里注册招收海外学生的学校,澳大利亚移民及边境管理局会根据学校过往1年内申请签证的学生案例进行移民风险评定,把学校划分为三个风险等级。签证申请人所在国家也分为三个风险等级。其中,1级为最低风险等级,3级为最高风险等级。


  结合学生计划申请学校对应的风险等级和其所在国家风险等级的综合评分,澳方决定学生递交签证时对应的申请流程,分为简化签证流程和常规签证流程两种。两种签证申请流程将影响签证申请材料中英语水平及经济证明材料的呈现。
  新政下,澳大利亚接受小学留学,但要求申请人满6岁以上。小学生签证每次批签时间不超过2年。
  留学专家表示,SSVF框架下学生简化签证流程所提供的材料确实比过往更简单。但澳大利亚签证官也保留要求学生提供更多材料的权利。这说明澳大利亚移民局并非无底线地开放留学生签证申请。满足澳大利亚学生签证基础原则的申请人才可能顺利获签。
  相关链接:SSVF的“变”与“不变”
  取消的部分:简化签证审理程序(SVP)和评估级别框架;学业要求;在澳境内申请的“特殊情况”;独立英语课程时长限制;短期课程“不能逾期滞留”的强制规定。
  不变的部分:真正短期入境要求;健康和品行的要求;大部分的签证条款;海外健康保险;配套课程安排。


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文