技巧 | 澳洲技术移民申请怎么样尽快获批?

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-23 澳大利亚通途教育移民



澳洲的蓝天白云和没有pm2.5的空气吸引了越来越多的人!而其中移民澳洲最多人采用的途径就是技术移民了!


申请澳洲技术移民,除了要满足移民局要求的所有必要条件,而且需要注意的是,申请人所提供的所有审核材料都要尽可能的完整详细,才能尽可能的缩短申请人签证的审核周期。那么究竟怎么才能尽快获批呢?通途君今天就来给大家说道说道~


申请人在成功获得EOI邀请后,需要尽快的提交技术移民的签证申请。移民局对技术移民的审理周期通常为3-6个月,在这期间,如果申请人所提交的材料不够充足,签证官会书面通知申请人补充材料,同时,申请人的申请就会被暂停,直至签证官所要求补充的材料已经完全、准确的补充完毕才会继续受理。




有关申请人的个人信息,建议申请人真实、准确的填写移民局的80表格和1221表格,并同其他必需材料一起上传移民局。这两类表格能够详细的反映申请人的真实的各种信息,非常有利于移民局进一步了解申请人的具体情况,进而加快签证官对申请人签证的审理进度哦~


通途君在此温馨提示,一定要保留好所有在澳期间的含有个人信息的文件,特别是能体现住址的那些文件哦!!比如银行信、水电单、电话费单...千万不要认为没什么用处了就随便扔掉。


在填写80/1221表格时,需要特别注意以下要点:

-完全如实填写,不要想着乱填一下糊弄


-全部使用英文大写填写,一定不能用小写哦~


-个人信息部分要完全按照护照信息填写


-填写日期、时间项,例如教育信息、地址信息、雇佣信息等时,要按照倒序的方式填写,从距离现实日期最近的时间开始填写


-填写有关澳洲离境/入境的日期时间时,请详细参考护照出入境章


-如果所需填写的信息很多,原有项目预留的空间不充足,申请人可以将附加信息填写在各表格的最后一页,并清晰、准确标出所补充信息对应的项目编号


-申请人在检查、完成表格的填写后,须在表格的最后一页签字。签字要完全与护照上的签字一致




在申请人成功提交签证申请之后,如果申请人在提交申请之前12个月内,没有接受过相关的体检,移民局会为申请人生成一个专用的体检号码,申请人需要尽快安排预约体检,否则,申请人的签证审核周期会被延长。移民局只有在收到申请人的体检报告后,才能最终决定签证结果。


对于技术移民的申请人而言,体检项目分为三项:常规体检、胸透、HIV检查。体检时间大约为15-30分钟。安排预约体检需要注意以下几点:


-申请人在预约体检时,要如实填写并回答自己的身体状况,需要做详细补充说明的项目,要真实反映病情现状;


-申请人在约定体检前一周,注意休息,饮食要尽可能的清淡;女性申请人要避开生理期,最好在生理期结束后一周进行体检,以免影响尿检结果;


-体检当天,申请人需携带有效证件和体检信等,提前15分钟到达体检中心核对证件、身份;


-佩戴眼镜、有药物过敏史、动过手术的申请人,体检当天要携带相关物品/医学证明材料,并在进行体检之前,向医生详细说明;


-孕期申请人,需在体检之前向医生特别说明;特别是胸透项,以免影响胎儿的发育;


-体检结束后,申请人安静离开体检中心。申请人的体检报告会由体检中心直接上传移民局。


综上所述,签证申请人要尽可能全面、详细的准备、提交申请材料,以便签证官能完整、详细的了解申请人的全方位情况,进而顺利审核所提交申请,缩短签证审核周期。






通途君编自网络,图文版权归原作者所有。


澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!




点击展开全文