【移民科普】L-1签证常见问题

<- 分享“美国移民超市”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-23 美国移民超市




1. 以L-1身份申请居留是否十分复杂?

以L-1身份申请永久居留,在申请程序上较为简单,也无须提供各种复杂的材料。只要L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关系不变并保持运营。


2. L-1申请者的英文程度、个人资产等是否影响?

不会造成影响。因为L-1签证是美国移民局专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及技术专业人才的工作签证,在申请时移民局考察的对象主要是申请的中国企业和赴美开展业务的真实性,对于申请人的考核仅是个人的工作能力和赴美的必要性。


3. 刚成立的美国公司没有员工的情况下是否可以提出L-1A申请?

可以。移民局对刚成立的公司并没有要求必须有员工才可以提出L-1A申请,移民局允许美国分公司没有员工的情况下批准海外分公司主管来美成立公司。


4. L-1签证对于雇主给雇员多少薪金有什么要求吗?

没有。 L-1签证延期对雇主给雇员的现行工资没有数目上的要求。但是考虑到公司的规模和市场的惯例,这个数目至少应该是合理的。


5. L-1延期时对公司的营业额有要求吗?

L-1签证延期时,移民局并未明确规定子公司营业额必须做到多少。一般只要自公司一直在运作,并且有收入,与母公司密切来往,有员工的报税证明即可。但是如果公司的报税表上显示净资产已有明显上升,将会有利于L-1的延期。


6. 移民局对海外公司汇款来美国有要求吗? 

有。由于申请L-1时必须证明国外母公司与美国分公司的关系,因此资金的流向证明两家公司的股权关系是非常重要的。


7. 海外汇款进入美国之后,该汇款是需要留在银行,还是公司可以用来做其他用途?

当资金由海外总公司汇来后,汇来的资金可以用来作为公司运营,例如:员工薪水、房租、购买货物等运营资金,但是不能作为其他用途,例如:买房子作为住家使用。


8. 我持有L-1签证,必须从事全职工作吗?

移民局没有要求L-1签证持有人必须从事全职工作,但是必须保证对所申请的职位投入足够的工作时间


9. 当我持有L-1签证的时候,我可以更换工作场所?

可以,但前提是在类似的职务上承担类似的职责,并且是为同一个美国雇主服务。但是L-1持有人需向移民局提交一份修改申请。


10. 先申请L-1A 等签证批下来再成立分公司是否可以?

移民局审理L-1A申请时,需要看美国分公司的基本规模,包括公司成立、办公室租约、办公设备等可以正式开始运作公司的雏形,因此需要先成立分公司再提出L-1A申请。


本文来源:美国移民咨询


相关阅读

美国L1签证转绿卡,无配额不排期!快速移民首选途径!

 

【L1签证】赴美镀金提升自我,子女随行免费上学!

 

【专家视角】去美国,L-1A签证让你说走就走

 


移民超市

长按图片识别二维码即可关注↓↓

移民超市微信号: yiminchaoshiusa  ←长按即可复制

超级留学妈妈微信号: liuxue-mama  ←长按即可复制

点击展开全文