【最新消息】加拿大入籍新政7月1日实施 居住要求大降,还有。。。

<- 分享“加拿大房产投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-20 加拿大房产投资


备受诟病的加拿大移民入籍C-24 法案将下台,备受瞩目的C-6新法案即将隆重登台。该政策将于7月1日施行。此次修改法案的其中最大亮点是降低居住要求。



新法案降低了居住要求


羊城晚报记者了解到,加拿大凭借优质的生活环境,发达的经济和丰富的公民福利,一直是无数人向往的理想国度,无数移民申请者的首选居住国家。但加拿大入籍的审查法案――C-24 法案非常严格,一直备受争议。严格的审查法案成为许多移民申请者的绊脚石。


加拿大移民部日前提出了新的入籍法案(C-6),随着7月1日加拿大国庆日的即将到来,新的入籍政策有望于7月1日施行,此次修改法案的其中最大亮点是降低居住要求。


原法案C-24居住要求是6年住满4年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内),新法案C-6居住要求改为5年住满3年(取消每年183天居住规定,非永居身份的居住时间可以以一半的折算率算入其中,最长折算不超过1年)。


业内人士提醒,移民申请者以留学生或者以临时居民身份居留在加拿大的时间也计算在内。



语言测试年龄下调至54岁


新政的另一利好,体现在语言测试年龄的调整,将入籍英语测试的年龄上限由64岁下降至54岁,所以新政下只有在18-54岁的申请人才需要接受语言测试。这对于一些年龄较大的投资移民者来说是最大的优势,因年龄的增长,语言的能力也在逐渐减弱,所以对于一些年龄超过54岁的投资人来说,少了语言这一难关,入籍显然就更加地轻松!


为留学生移民提供了便利


业内人士分析,C-6新法案的实行将会受到新移民、临时海外技工以及国际留学生的热烈欢迎。对想移民并入籍的移民申请者来说,新法案的修订令移民加拿大更具吸引力。对想通过先留学、后移民的国际留学生来说,C-6新法案的实施将为申请提供便利,减少繁琐。比如居住要求,留学生在加拿大境内留学两年,其间在加拿大居住的时间也可以50%折算进去,最多折算为一年。


业内人士认为,此次加国政府的改革可谓重大,是自由党兑现在大选其间的承诺。“申请人可以趁着自由党在台实行宽松移民政策的时候,抓紧机会移民。”有业内人士建议。


报税记录改为5年内报3年


报税记录方面,原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。



   

最后,再来看一看新的入籍法案都提出了哪些修改呢?


原法案:政府可以剥夺公民的公民身份,如果这个公民拥有双重国籍并且对加拿大有高度威胁。

现法案:如果该公民因为造假等因素获得公民身份,政府可以剥夺公民的公民身份,如果该公民有法院认定的严重犯罪行为,高等法院也有权利剥夺公民身份。


原法案:公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消。

现法案:取消该法案,任何一个加拿大公民都有自由迁徙的权利。


原法案:申请者必须在过去6年中住满4年(1460天)才可以申请公民入籍。

现法案:申请者必须在过去5年中住满3年(1095天)才可以申请公民入籍。


原法案:申请者在获得永久居民身份之前的居住时间,不算在公民入籍中。

现法案:申请者在获得永久居民身份前居住的时间可算作公民入籍时间,计算为每居住一天算半天时间。(例子:新政下,入籍5年住满3年,留学生拿到身份后只需住满2年就可以申请入籍,之前的留学经验(2年以上的)算作一年)。


点击展开全文