加入外籍后申请中国签证也可能被拒! 大使馆手把手教你怎么办

<- 分享“环球移民加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-25 环球移民加拿大移民


汇率:1:5.11
温哥华:13~19℃,小雨转多云
多伦多:19~31℃,多云转小雨
蒙特利尔:19~31℃,多云

加拿大风情,文化,风景
加拿大教育,福利及经济
加拿大移民政策分析
移民故事、成功经验分享
分享
环球移民加拿大移民
微信号 globevisaCAN
扫描二维码即刻关注环球移民加拿大移民

在海外的中国人加入了外国籍,申请回国签证却被拒!这种情况听起来感觉匪夷所思但却是有可能发生的。此前,中国驻加拿大大使馆就曾经专门发文,提醒海外华人在申请中国签证时的注意事项。



  中国驻加拿大大使馆在此前发出的“申请中国签证须知”中,对于入籍加拿大的华裔特别提醒如下:


  原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您是首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。


  此前还曾有媒体表示,大使馆方面称,如果确实无法提供原中国护照原件,就需要写一份书面情况说明并尽量提供其它能证明原中国公民身分的材料。曾经持有的中国护照复印件或身分证、户口簿、出生公证书等复印件,都是十分有帮助的材料。如果能准确提供出国前的户籍地、护照或身分证号码等信息,也有助于加快签证处理进程。


  看来,在加入外国国籍后,原中国护照不光有纪念意义,在你申请签证时也是非常重要的,不要轻易丢弃喔。




  对于在国外出生、具有中国血统儿童怎样办理赴华签证,中国驻美国大使馆也曾做出专门解释。


  文章指出,根据《中华人民共和国国籍法》,父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍,前往中国时应申办中国旅行证件;


  根据《中华人民共和国国籍法》,父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍,前往中国时应申办中国签证。



  申办签证所需材料:


  (一)护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。


  (二)签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。申请表可由儿童父母一方代填并签名。




  (三)儿童出生证:儿童出生证原件及复印件1份。


  (四)父母身份证明:儿童父母双方的护照和外国永久居留证(如美国“绿卡”)的原件及复印件(复印带照片资料页)1份。


  (五)与申请赴华事由相关的邀请材料(查看申请各类签证所需提交的材料)


  (六)领事官员要求提供的其他相关材料。


  (七)儿童出生后,如首次申办中国签证,须提交以上(一)至(六)项材料。如儿童已申办过签证,无需提供(三)和(四)项材料,但须提供原签证复印件。




  请注意:


  儿童通常无需到场,可由父母或他人代为递交签证申请,需按中国驻美国大使馆、总领事馆领区划分到相应使领馆办理。如未能按照领区划分递交申请,该申请可能会被拒绝受理。


  申请人应确保所提供的申请材料真实无误,任何不实、误导或不完整均可能导致签证申请被拒绝或被拒绝进入中国。


  必要时,领事官员可能要求申请人提供补充证明文件,或要求申请人接受面谈。


  领事官员依据申请个案决定是否颁发签证、以及签证的种类、有效期、停留期限和入境次数。

声明:本文来源于温哥华港湾
魁北克投资移民申请条件

1.  拥有家庭净资产不少于160万加币

2.  资产通过合法商业努力所得;

3. 最近5年内有2年以上的企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

如果您对魁省投资移民感兴趣,请回复“姓名+城市+电话”至环球移民加拿大移民公众号即可,我们会尽快与您取得联系。

回复关键字或数字,了解更多相关政策:
【1】加拿大国家介绍
【2】加拿大移福利
【3】加拿大教育
【4】加拿大政策
【5】移民申请流程
【6】成功案例
【7】环球项目优势
【8】自助评估
【9】海外分公司
【0】项目最新进展
基金证书
基金公司为环球背书,认可环球在魁省投资移民项目上的专业地位。 
点击下方“阅读原文”查看加拿大更多移民信息


点击展开全文