加拿大入籍新政有望7.1施行:留学移民或有利好

<- 分享“加拿大留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-14 加拿大留学



  加拿大留学越来越热门的同时,移民加拿大也成了很多学生的选择。所以,移民政策便成了不可不说的重要内容。近期,加拿大新入籍政策有好消息了!根据加拿大移民局官网(CICNEWS )报道,新的入籍政策最快有望于7月1日施行!那么移民政策到底有哪些变化呢?一起来看下吧。


Change 1


  原法案:政府可以剥夺公民的公民身份,如果这个公民拥有双重国籍并且对加拿大有高度威胁。

  现法案:如果该公民因为造假等因素获得公民身份,政府可以剥夺公民的公民身份,如果该公民有法院认定的严重犯罪行为,高等法院也有权利剥夺公民身份。


Change 2


  原法案:公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消。

  现法案:取消该法案,任何一个加拿大公民都有自由迁徙的权利。


Change 3


  原法案:申请者必须在过去6年中住满4年(1460天)才可以申请公民入籍。

  现法案:申请者必须在过去5年中住满3年(1095天)才可以申请公民入籍。


Change 4


  原法案:申请者在获得永久居民身份之前的居住时间,不算在公民入籍中。

  现法案:申请者在获得永久居民身份前居住的时间可算作公民入籍时间,计算为每居住一天算半天时间。(例子:新政下,入籍5年住满3年,留学生拿到身份后只需住满2年就可以申请入籍,之前的留学经验(2年以上的)算作一年)。


Change 5


  原法案:入籍的6年住满4年,申请者4年中每年至少需要在加拿大居住183天。

  现法案:取消该条法案


Change 6


  原法案:年龄为14-64岁之间的入籍申请者,需要提供英语或者法语成绩参加入籍考试。

  现法案:年龄范围修改为18-54岁之间的入籍申请者,需要提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。


Change 7


  原法案:入籍需要提供过去6年内4年的报税记录

  现法案:入籍需要提供过去5年内3年的报税记录


该修订案的最大亮点之一就是降低入籍门槛,包括:


  1.缩短永久居民获得加拿大公民身份前所需在加拿大全年居住的时间,从现在的6年里住满4年,重现调整为5年里住满3年。

  2.由于许多移民在成为永久居民之前就与加拿大有着紧密的联系,建议将申请人在加拿大以难民或者临时居民身份居留的时间也计算在内;比如留学生在读书期间住在加拿大的时间也可以折算进去,以50%作为折算,最多可计算一年。

  3.提议将必须达到英语或者法语的语言要求,通过相应考试的申请人年龄范围从14岁至64岁,重新调整为18岁至54岁。

  所以,国际留学生的移民和入籍春天要来了,自由党正在逐步实现之前竞选的承诺!相信即将公布相关的移民政策应该是对国际留学生们非常有利,大家可以拭目以待啦!而对于那些打算入籍的移民来说,只要全面而准确的做好准备就没有啥好担心的了。



  准备去加拿大留学的学生党们,你们对于加拿大留学还有什么问题?你敢问,加宝就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)



▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方蓝色小字进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 



点击展开全文