美国高中转学需不需要重新办理签证?|美国瑞德教育

<- 分享“美国瑞德教育”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-19 美国瑞德教育



新一年秋季入学前的签证办理即将开始了,那么各种各样的问题也来了。比如美国高中转学需不需要重新办理签证呢?Duang Duang Duang下面我们来看大使馆给咱们提供的声明。




于此同时,还有以下信息需要同学们多多留意:


学习中断后学生签证的有效性:如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1或M-1学生签证,详细说明参见下文。


在美国境内的学生:根据美国移民法,如果学生(F-1或M-1)在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法重返美国。如需更多信息,请访问USCIS网站,详细了解与恢复身份相关的I-539(申请延长/更改非移民身份)表。




学生在离境之后重返美国:如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。




那么,现在大家都明白了吧。只要咱们签证在有效期,离开美国的时间在5个月内并且及时更新了SEVIS信息,就不需要重新办理签证。


文章来源于百利天下教育,作者:百利天下名校申请师,丁老师


点击展开全文