7月1日起,457雇主担保签证利好新政解析 | 周期缩短、流程精简、成功率高!

<- 分享“澳洲新闻”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-15 澳洲新闻


对应届毕业生或想移民澳洲的小伙伴来说,457签证的变动是一个好消息。据了解,自2016年7月1日起,移民局将为Accredited Sponsors(即被移民局认可的拥有担保资质的公司)提供有利的新政策。这对于那些拥有“优质”条件的Sponsors来说,无疑是一个大好消息!移民局认可并且有多年良好的公司经营记录的雇主(Accredited Sponsors)可拥有长达六年有效期的担保资质。除此之外,Accredited Sponsors 还将享受优先处理签证和提名申请的待遇,可以大大的缩短整个457整个签证审理周期。




什么是认证雇主?

具备长期良好担保历史的457雇主可以申请成为“认证雇主”。认证雇主的担保资格有效期为6年,其提名申请以及之后的签证申请都享有优先审理权。




改变主要包括:

1. 被担保的457主申人数由目前的30个减少为10个,有效期由12个月延长至24个月;

2. 所有的457签证持有人必须签订书面劳动合同;

3. 所有的澳籍员工必须按照企业协议或内部工资表支付工资,以体现出当前的市场工资水平。




成为认证雇主所需满足的条件:

1. 政府机构、上市公司或者私人公司且过去3年内每年营业额不低于400万澳元

2. 至少有3年457担保历史(过去36个月内不能间断超过6个月),没有不良记录(包括正式警告及处罚);

3. 递交认证申请前24个月内,成功担保过至少10名457主申

4. 过去2年内所递交的无需补材料可让签证官直接做决定的申请数量达到移民局规定要求;

5. 过去3年内拒签率不超过3%

6. 在澳洲的澳籍员工至少占员工总数的75%

7. 与雇佣的所有457签证持有人签订书面劳动合同,合同中至少包含国家就业标准中所要求的最低工作权利(可从该要求豁免的职业除外);

8. 根据企业协议或内部工资表向所有澳籍雇员支付工资;企业协议或内部工资表需反映企业所有岗位的当前市场薪资水平;

9. 已向移民部提供公司开展的所有业务活动细节;

10. 已向移民部提供所有委托人/董事的详细信息;




获得担保资格认证有什么额外的好处?

除了457提名和签证申请会获得优先审理外,2016年7月1日后获得认证的担保雇主的提名流程也将简化。


提名基本薪资:

1. 不低于公平就业高收入阈值(2015年7月1日的标准为136,700澳元),并且提名职业在ANZSCO上属于技术类1级或2级;或者

2. 不低于7.5万澳元,并且提名职业在ANZSCO上属于技术类1级或2级。


但是以下职业不在清单内:

招聘顾问 (recruitment consultant)

(工业产品)销售代表 (sales representative (industrial products))

客服经理(customer service manager)

企业总经理 (corporate general manager)

采购经理(procurement manager)

质检经理(quality assurance manager)

销售及营销经理(sales and marketing manager)

其它专业经理人(specialist manager NEC)

酒店/汽车旅馆经理 (hotel/motel manager)

合同管理员(contract administrator)

信息及企业专业人士(information and organization professionals NEC)


对于非Accredited Sponsors,移民局也表示2016年7月1日即将新鲜出炉的移民列表(CSOL),并不会对457签证的申请有任何影响,

 



同时移民局表示,在审理速度上,457签证将大大提高效率

 

从2016年7月1日开始,移民局制定出新的457签证申请审理流程将大大缩短审理时间:从457签证递交申请开始到得知结果的时间共40天左右。

 

在审理过程中,签证官回复邮件的速度也将加快,缩短至5天

 

如果申请过程中要求补充材料,移民局将另外提供28天的“补充”时间,补交材料后,移民局会在下一个28天内给出答复



 

总体来说,2016年7月1日后,澳洲457移民签证政策将发生以下改革:

一、有良好担保历史的雇主,将获得澳洲移民局授权的雇主资格,即”认证的担保资质(Accredited sponsor)”。该资质仅发放给拥有良好澳洲457移民签证担保历史的雇主。该资质有效期为6年,其担保提名的澳洲457移民签证申请能获得优先审理权。

  

二、培训标准(Training benchmark)时长调整为12个月,具体要求如下:

1. 雇主申请担保资质之前,必须提供过去12个月的培训标准证据。

2. 如果无法提供满12个月的证据,申请人可以收集最近财政年的培训证明做出解释。

3. 职位真实性的评判标准的管辖范围有所变化:

职位真实性的法律条款针对的是“雇主的公司所提名的职位是否真实存在”,而不是“雇主是否真正需要这个职位的人”,换句话说就是澳洲移民局不希望雇主用457签证去创造一个新职位给一个人,而是让雇主能更有效更好的开拓发展公司,完善公司人员构架;澳洲移民局希望所提名的职业已经真实存在,若不存在,移民局有权展开进一步调查并要求提供更多的有力证据;雇主是否有需要担保所提名职业的员工,须参照其他相关法规审理。

 

三、提名职位的证明材料需要更加齐全。举例来说,如果雇主声明雇佣新的海外员工是为了公司的未来发展,不能只写一份计划书,而是需要提供相关证据,比如:第三方合同、新租房合同等材料。

 

四、 澳洲457移民签证审理周期有可能增加,特别是当提供的材料不够充足时,审理时间无法得到保证,最长可能会12个月以上。


五、申请担保资格所使用的表格发生变化。

 

六、隶属TRA的职业申请人必须通过职业评估,除非符合特别的豁免条款。

 

七、在澳洲457移民签证持有人更换雇主为新雇主工作前,新雇主必须先申请并且获得提名资格,否则申请人将违反8107条款。

 

八、澳洲457移民签证持有人续签新签证时,如果以前违反过签证条款,新的签证申请将受到影响。

 

九、申请人在提交澳洲457移民签证申请之前,需要完成体检。

 

十、获得Accredited sponsor担保的457申请人,申请流程大幅精简,周期缩短,并且有着较高的成功率。





广告招商 联系我们

电话:(02)9262 7900
微信:ACNW-COM
地址:Suite 61 Level 6, 650 George St, Sydney, NSW 2000
官网:acnw.com.au or 118.com.au
邮箱:sales02.acnw@gmail.com

点击展开全文