出国留学无小事,有关学习许可申请的正确打开方式!

<- 分享“加拿大留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-21 加拿大留学中心


学习许可,当然就是在加拿大学习的许可证明,和签证不同,签证是进入加拿大的合法证明。签证俗称小签,学习许可俗称大签,也被称作学习签证。


如果学习时长在六个月以下,是不需要学习许可的,但小编还是建议,无论出于什么学习计划,在去加拿大之前就申请一个学习许可,万一被美丽的加拿大迷住不想回国,想要开始另一门新的课程呢?若是没有学习许可只能被遣返回国,这就麻烦了。


如果已经拥有了学习许可,无论你想在加拿大学习多长时间都不是问题了,因为就算到了有效期限可以直接在加拿大续签就是了,不用国内国外来回跑,费时又费力。学习许可可是个主要文件,它不仅是你合法停留在加拿大的证明,并且有了这个东西全日制的学生就可以做兼职了,不再需要什么工作许可。



接下来听小编给你唠唠有关学习许可申请的这些事:

如何申请:

学习许可有在线申请和纸质申请两种方式,详细信息可参照加拿大移民局网站http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how.asp。纸质申请的时长大概是在线申请的两倍,建议提前了解申请时间。如果是在线申请,需要提交信用卡/借记卡和一些证明文件的电子版(可以通过扫描或者摄像)。国内的签证办公室会提供需要准备的文件清单,这些文件可能根据所在地不同而变化,如果想寻找离自己最近的签证办公室获取帮助,也可以参照网站http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/vac.asp


申请步骤:

1、首先你需要先获得公认高等教育学校的标准接收函,也就是学校offer。申请魁北克留学的学生还需要申请一份魁北克政府的接收证明,也就是CAQ。在申请学习许可之前必须拥有这些证明,可以从网上获取,然后打印成复印件,也可以向录取学校申请纸质版。

2、下一步就是获取加拿大学生签证申请程序,方式有很多种,可以通过http://www.cic.gc.ca/网站,也可以联系当地的签证办公室,或者联系加拿大大使馆。

3、为了获取申请程序,你还需要在http://www.cic.gc.ca/网站上回答一些关于你的问题,这些问题将决定你是否有资格在线申请加拿大学生签证,并且会提供给你需要的准备的文件。

4、如果被确认是通过申请,你将获得一个个人清单代码,这个代码有效期是60天,用来在线递交你的申请。最好是把含有代码的这个页面打印出来以供将来参考,这个页面上还会有申请指南,估算学费额,需要提交的文件,和进行下一步的指南。

5、准备申请之前,你需要注册一个MyCIC账户,用个人清单代码进入,你会看到你的个人文件清单,然后需要上传发送到CIC。(这一步需要用到打印机或者扫描仪)

6、准备好申请文件和申请表格,并且付过费之后,就可以提交申请到CIC。


其他要求:

1、一些国家还需要提供一些生物信息(照片、指纹等),但目前我国不需要。

2、一些申请者可能还会被要求提供体检证明或者是无犯罪记录证明。

3、一个有效的护照,可以确保你在完成学业后返回祖国。两张护照照片,背面写有姓名和出生日期。

4、加拿大的学生签证还需要有资金支持证明,目前要求是在学费的基础之上每年C$10,000(如果申请魁北克的话是C$11,000),你还需要保证你有足够的资金在学业完成后返回祖国。

为了证明你有足够的支持资金,可以提供以下证明:银行账单,你个人名字的加拿大银行账户证据(如果进行了资金转移),可兑换货币的银行支票,支付学费和住宿费的证明,个人或企业资助证明,奖学金或者助学金证明。


申请后的步骤:

如果学习许可的申请被批准后,你将会收到一封介绍信,若需要eTA或者临时居住证也会在此时下发,eTA将会和护照联系在一起,eTA的有效期限是5年,并且和护照以先到期者为准。

把这些和护照,资金证明,学校offer和其他需要的一些文件一起递交到加拿大边境服务局(CBSA),然后他们会给你下发加拿大的学习许可,允许你进入加拿大,然后你在加拿大的学习生活就合法啦(当然是在有效期内)!


学习许可和工作的关系:

如果想要寻求一份兼职来补贴自己的日常开支,拥有学习许可就可以在校内或校外进行每周不多于20小时的兼职,寒暑假可以长期,并且不需要工作许可,前提是:

1、拥有一个有效的学习许可。

2、全日制的学生。

3、在指定的学习机构(大学、学院、学校)进行大专等级的教育,或在魁北克进行中专等级的职业教育。

4、在学院,职业学院或者职业培训计划进行至少六个月的学习,学成后可以获取学位,文凭,或者证书。

在加拿大工作还需要从Service Canada获取你的社会保险号码(SIN),用来享受各种社会福利。

学习许可在完成学业90天后失效,如果想留在加拿大继续工作,则需要申请工作许可,工作许可的有效期是三年。

有关学习许可的大大小小事,你get了吗?



加拿大留学生集结地,最新资讯,留学攻略,新闻吐槽,长按下图关于加拿大留学的一切轻松关注!

点击【阅读原文】,快速进行准确加拿大移民留学免费评估

点击展开全文