【兆龙移民美国递案律师答疑】排期表B热点问题汇总及注意要点(系列二)

<- 分享“美国投资移民EB5经验谈”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-23 美国投资移民EB5经验谈




EB-5排期表B2015年首次启用的新政策,专门针对在美国工作或者留学的申请人递交I-485调整身份所用。近日,关于表B有望于今年10月再次启用的消息引发了不少投资人的热议,也有很多客户纷纷致电兆龙移民并提出了相关问题。对此,兆龙移民美国律所递案律师组EB-5排期表B进行了详细解读,摘要如下:


1

符合哪些条件的移民申请人可以在表B启用时,在美国转I-485?


答:需同时符合两个条件:


  1. 在某个日期前递案。2015年表B启用时设定的表B截止日期为2015年5月1日,2016年如果B表启用才会公布新的截止日期;

  2. 并在201610月份表B启用之前或在其后的启用期间获得I-526核准


2

在美国转I-485需要满足哪些条件?


答:需要办理好旅游签证等有效证件(已经持有F1签证的客户除外),在10月份之前的2-3个月(至少提前60天)到达美国。


3

在美国转I-485有什么优势?


答:如果表B在今年10月份重新启用,投资人可第一时间递交I-485申请,需要提醒客户的是:仍需等待表A签证排期,投资人才会获得绿卡批准,不过在这段期间投资人可以获得工作许可、出境旅游许可、子女进入公立学校等利益,从而达到自由进出美国、子女上学、合法就业等问题。是否能够通过表B锁定子女年龄,仍然需要移民局的进一步确认。


4

在美国转I-485总共需要花费多久时间?


答:在递交I-485申请之后,客户还需要在美国停留2个月左右的时间,打完指模并收到回美纸之后才可离境。因此,客户要预留出4-5个月的时间来提前准备。


5

如果移民家庭中,有的成员想在美国申请I-485,有的不想,怎么办?


答:主申请人必须前往美国递交I-485,需要享受I-485利益的配偶、子女等副申请人可随同前往,如副申请人因国内工作等事情排不开时间,也可在国内等待EB-5配额,随后在广领馆进行面试拿到临时绿卡。主申请人如不想或没有时间提前进入美国申请I-485,副申请人等随行人员则没有资格单独在美国递交I-485申请。


6

我怎样知道我到底适不适合去美国递交I-485?


答:主申请人和随行人员如想要提前进入美国递交I-485,需要提前联系兆龙移民,兆龙移民会评估客户的I-526进度和条件,如符合,兆龙移民文案团队会协助客户进行相关文件的准备和递交。目前,兆龙移民已经将详细的在美国递交I-485文件清单发给每一位已经获得I-526核准的客户,您有任何疑问请随时与我们联系。


从兆龙移民美国律师的判断来看,美国移民局在2016年10月份是否重启表B还不确定,但重启的可能性很大。客户需要根据以上注意事项和自身情况来酌情安排。兆龙移民作为中国真正具有15年美国律所执业背景、国际法律专业型的移民公司,在美国律所的专业律师会实时跟进表B的最近进展,第一时间通报给EB-5投资人。



相关阅读



《表B有望于今年10月再次启用 已经或即将获批I-526核准的投资人可提前入境》

 

《2016年7月最新美国移民排期表公布 EB-5排期停滞不前》

 



美国投资移民风险规避原理及纽约核心地段EB-5项目对比说明会

兆龙课堂:规避排期专题课——如何把握今年10-11月表B启用窗口期

时间:6月25日(周六)14:00

地点:东城区建国门万豪酒店A座写字楼11层

报名热线:010-65226899

24小时咨询热线:13521258866

温馨提示:仅接受提前预约客人




点击展开全文