澳洲技术移民条件、常见问题权威解读

<- 分享“澳大利亚无锡商会”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-23 澳大利亚无锡商会


移民澳洲的移民者中,占比最大的就是通过技术移民的方式移民澳洲的,那么申请澳洲技术移民需要哪些要求?


Q: 满足什么基本条件才可以申办澳大利亚技术移民?

 

A: 年龄50岁以下;英语良好(雅思IELTS普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分);大专或以上学历;申报职业必须包含在澳大利亚技术职业表中,并通过职业评估;EOI打分60分以上;体检和无犯罪证明等。


Q: 申办澳大利亚技术移民的流程是什么?

 

A: 职业评估/英语成绩→递交EOI→获得邀请函→递交申请→获得签证。重要的两大要素:职业评估和EOI打分。每个职业评估机构的要求是不一样的,所以首先,申请人要满足职业评估机构的要求,完成职业评估;然后,也需要凑够EOI打分60分,才会成功收到邀请函。


Q: 申办澳大利亚技术移民是不是需要一定的资金担保?

 

A: 澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明。


Q: 申请澳大利亚技术移民是否要参加面试?

 

A: 根据新法规是要对一部分申请人进行面试的,由于是随机抽取,任何人均有机会被抽到,所以一定要有面试的心理准备;澳大利亚面试不计分,不考英语,而且还是中文面试,但一样有机会被认为不符合条件而被拒签,因此不能忽视这个环节。


Q: 申请人中是否包括配偶和子女?对他们有何条件?

 

A: 包括配偶和未满18的子女,如果子女18岁以上25岁以下但经济仍未独立并一直被父母供养则也可以包括其中,仍在读的成年子女也可以包括其中。


Q: 留学被拒签或有拒签史,是否还可以再申请澳大利亚技术移民?

 

A: 留学签证被拒签仍然可以申请移民,但你被拒签的理由是安全、体检或欺骗问题则将没有机会申请移民。


Q: 英语成绩必须达到多少分才可以申请澳大利亚技术移民?

 

A: 基本要求是雅思IELTS普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分。但某些职业,例如会计,职业评估机构的要求就是4个7分,而职业评估是申请的前提条件,所以,对于某些职业,英语成绩的要求就会提高。


Q: 工作刚满一年,是否可以申办澳大利亚技术移民?

 

A: 澳大利亚技术移民的基本工作经历要求是一年或二年以上,视乎不同的职业而定,如果可以满足60分的打分要求,原则上是可以申办的。


Q: 大专毕业可不可以申请办理澳大利亚技术移民?

 

A: 澳大利亚技术移民的基本学历要求是大专或以上,所以原则上是可以申办的;但由于澳大利亚技术移民的申请人必须通过EOI打分,只有大专学历的申请人可能在学历加分项目中得分较低,而导致凑不够60分,但如果能在其它项目中获得加分,也很有机会申请成功。但是,如果提名职业要求必须是本科及以上学历,那么本科及以下学历就是不满足要求了。


Q: 民办大学颁发的本科文凭可以申请吗?专升本也可以吗?

 

A: 本科学历,如果可以申请教育部的认证(也叫清华认证),即可申请办理。


Q: 什么是SOL?

 

A: SOL(Skilled Occupation List), 中文一般叫做职业清单。SOL表决定你了你的职业是不是允许移民的技术职业,并且决定了你的技术职业的基本分值,40分,50分或者60分。


Q: 什么是MODL? MODL中的职业有什么优势?

 

A: MODL (Migration Occupations In Demand List) 是澳洲紧缺移民职业清单。此清单是基于职业清单SOL表中的60分职业的一部分,每年澳大利亚公民和边境保卫部根据劳动市场进行调整。凡是通过职业技术认定而且该职业在MODL中,申请人如果有一年工作经验,可获得15分的移民加分。如果有一年相关工作经验和单位雇主开出的正式雇佣证明,会有20分的加分



点击展开全文