【超详攻略】如何续澳洲WHV打工度假签证的二签?

<- 分享“澳洲通”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-21 澳洲通


提示点击上方"澳洲百利通留学移民"↑ 关注百利通,您身边的留学移民专家


Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家


澳洲WHV打工度假签越来越火爆,成为很多年轻朋友来澳洲学习,工作,旅游的新选择。另外,二签政策也成为大家关注的焦点。
WHV二签申请基本要求有——

· 遵守第一个打工度假签证的全部条款和要求;
· 之前未持有超过一个以上的WHV签证;
· 持有第一个WHV期间,在偏远地区已从事三个月的指定工作(二次签证获·批后,可不再从事指定工作);

偏远地区和指定行业具体指什么?
由于针对大陆开放的是462签证(而不是417,两者有所不同)。这里只讨论462。若持有此项签证,需在澳洲北部,包括北领地全境,西澳和昆士兰州南回归线以北的地方累计工作时限



官网有用邮政编码的形式划出特定范围——



特定行业指:从事农业(蔬果类的收成,采集和包装/修剪藤蔓和树木/日常维护农作物的工作/栽种,培养农作物/照顾动物/畜牧类产品加工,包括剪毛,屠宰,包装等/乳制品生产),旅游和餐饮服务相关行业

另外,申请者必须满足三个月(满88天)的工作时间。

那么,
如何计算工时呢?

事实上,工时计算可以在同一个公司或不同公司累计。就是说,你可以按天数累加起来。具体的计算方法比较复杂,一般有以下几种算法:

1.工作周:全职的工作日为每周5天,即可按照全周计算;

2.合约制:合约中要注明该工作是否为全职,全职工作每周工作几天,或隔几天有公休,也可计算在内;(若为全职工作者,可包含法定病假日)

3.工作日制:以实际工作日为准来计算;

不管是哪种,一定要在特定行业中工作满三个月,这个是申请二签的必要条件。

除此之外,二签申请的流程和第一次基本一样。申请表和相关资料准备差距不大。

但,二签申请需要提供详细的工作证明材料,证明你已经满足北领地地区特定职业的要求。


相关工作证明材料包括——

· 工资单
· 雇主证明信
· 税单
· 雇佣证明(合同)
· 工资流水(银行对账单)等

所有材料准备好后,就出现一个问题:
如果你申请二签时还在澳洲境内,那要怎么递签呢?

因为针对大陆462递签是这样规定的:

“中国申请人首先需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往到中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。

所以,如果二签顺利预约成功,应该也没办法在澳洲境内递签(不过官方消息还没出,暂不确定),按照惯例,很有可能得回国跑一趟递签(如果那个时候你的一签一年有效期还没过,可以使用一签的“多次往返”这个便利)。

另外,二签下来后,也可以继续之前的工作。二签相当于全新政策,之前的工作时间不会被累计

有关WHV二签具体事项,会在2016年底实施。


文章来源网络,版权归原作者所有。


Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家


百利通 |留学  移民  专家

微信ID:bestwayvisa

长按二维码关注百利通


百利通简介

百利通留学移民有限公司(Best Way Consultancy Pty Ltd)是具有专业标准和资质的留学移民信息咨询服务公司,于2006年成立于澳大利亚悉尼。百利通致力于做澳大利亚最专业的留学和移民咨询服务,历时近10年的迅速成长与发展,创建了全澳最专业最高效的留学移民团队。  

百利通成为众多澳大利亚优秀大学,政府TAFE学院和中学,贵族精英学校的指定和授权的海外学生教育咨询和招生代理机构。已成功帮助几千名海外留学生和人士获得澳大利亚留学,移民和商务投资等签证。

点击展开全文