独立技术移民配偶加分,金信为您总结!

<- 分享“澳大利亚金信集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-22 澳大利亚金信集团


今天,为大家总结一下独立技术移民中的另一个加分项——配偶加分。这项加分指的是主副申请人一起申请EOI时,达到条件的副申请人为主申请人的EOI上加5分。在总结里,将会给大家解析一下配偶加分的具体事宜以帮助大家能够顺利拿到这项加分。


【配偶的基本要求】

对于配偶的年龄是需要在50岁以下,并且配偶不是澳大利亚永居或者公民。英语也需要雅思至少要4个6(单项不低于6)的水平,而且两人需包含在同一份EOI申请中(两人为主副申请人)。



【配偶的职业以及身份要求】

  • 配偶的提名职业和主申请人的职业在同一张SOL清单上并且通过职业全评估(Full Skill Assessment:例如会计需A类4个7或PY认证;IT需一年工作经验或PY认证)

  • 有12个月以上的合法婚姻或同居(申请人需要提供证明两人稳定关系的文件,例如:一年以上的联名账户、共同支付水电气费的账单、在一起的亲密照片等等。)注意:配偶可为异性或同性。金信已在配偶加分上积累了丰富的成功经验,其中不乏有同性伴侣。

以上这些条件满足后,主申请人的EOI就可以通过配偶得到这宝贵的5分。值得注意的是,对于主申请人的选择,金信建议两人分较高或者职业筛选分数相对较低的一方为主申请人。举个例子, 如果配偶中一人年龄满25,另一人不满,两人都可提名移民职业,并都已通过职业全评估。这种情况下,由满25的一人作为主申请人,这样总分就会比较高。再举个例子,如果配偶中一人为会计、另一人为工程,两人都已通过了职业全评估并且分数都为55分。这种情况下,由工程一方为主申请人比较好,因为职业筛选分数现在来说工程相对较低。


在这里再次提醒大家,在主申请人下签的同时,副申请人也是同时获得签证!

比如:在配偶不满足职业技能条件的情况下,如果主申请人满足移民条件,也可通过证明配偶关系,将配偶作为副申请人一起申请PR。举个例子, A和B两人都是会计专业毕业,同居满一年,A通过职业评估,EOI到分满65分,B因为雅思不到4个7也没有读职业年,所以无法通过职业全评估。这种情况下,B没有办法为A加上5分,但A可以将B作为dependent加入PR申请,下签时可以一起拿到PR。

最后,愿所有小伙伴们都能顺顺利利实现自己的移民梦想!



点击展开全文