美国移民要小心三大误区

<- 分享“美国新阳光国际旅游上海代表处”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-16 美国新阳光国际旅游上海代表处


很多刚刚有移民美国计划的申请人都会或多或少出现几个认识误区,比如,在美国住满几年就能申请美国绿卡?孩子去美国留学,毕业后在美国工作,然后就能拿美国绿卡……其实这些都是错误的。面对这些问题,有必要简单辨识一下大家对美国移民认识的几大误区。




一、在美国合法住满几年就可申请绿卡


美国没有任何类似于“居住满X年可以申请绿卡”的政策;部分国家移民政策包含“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”条款,但留学时间不算;极少部分国家移民政策允许“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”,且包含留学时间。


正解:美国绿卡持有者在美国居住满五年,可以申请美国国籍。



二、在美国留学,可以技术移民申请绿卡


美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,通或者通过工作签证H1-B拿到美国绿卡,但对99. %的留学生都不适用。或许很多人不知道,通过杰出人才移民、或H1-B拿美国绿卡,难于上青天,不然近几年国内怎么会有那么多海龟和海带!

特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别的等其他才能。


留学生要要拿美国绿卡,比嫁个美国人要负责很多。不过,美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。


但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。


正解:通过美国留学,然后走技术移民比登天还难。


三、移民申请可以到天荒地老


不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但他们都有一个共性,即如果你有过申请移民失败的案例,之后的申请会更难通过。这有就是许多技术移民没有十足的把握不轻易申请的原因。

另外,考虑到子女的年龄问题,也是越早申请越好。


正解:一般第一次被拒以后,以后再申请则难上加难。有子女的,应尽早申请。


最直接的移民方式:EB-5投资移民


美国投资移民EB-5(Employment-based Fifth Preference),即“第五类优先就业型移民签证”,于1990年立法设定,1991 年起实行。


免责声明

我们在此代表本账号的所有读者感谢本文作者所付出的辛劳,版权归原作者所有,如有侵权,敬请直接通过公众号联系,我们将及时删除。


美国新阳光

50万美金全家轻松移民美利坚


新阳光独家旅游行业项目

美国本土开发商落地中国

公司所有已完成项目获批I-526平均时间为9个月

已完成项目获批I-829(永久绿卡)不到四年。



近期招聘

  • 诚美出入境副总

  • 诚美资深移民顾问

  • 诚美移民文案


  • 旅游部销售经理

  • 旅行社同业销售代表

  •  大客户经理 


  • 留学部经理

  • 留学顾问


有意向者可投递智联招聘或微信后台留言


点击展开全文