留学关注!美国又出台移民新政策

<- 分享“美国资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-18 美国资讯


源自互联网

声明:本文转载自网络.我们对文中观点保持中立,仅供参考、交流之目的!如有侵权或不实请及时联系我们,我们予以删除!


我们家长一直关注的移民,在最近又有了新政策的出台。一起来看看美国的新政策,是变得更方便了还是变得更繁琐了呢? 美国:世界第一超级大国,经济、文化、创新等实力领衔全球,高度发达的教育水平,拥有世界上近两百所著名高校;顶级的科研技术水平及宽松的法律政策,创造出良好的投资创业环境。此外,美国还拥有优美的自然环境和完善的社会福利体系。所以中国申请美国移民的人不在少数,2015年,达到了17367个。 美国移民政策: 结婚移民: 与美国公民或绿卡拥有者结婚 投资移民: 移民者拥有至少50万美金,有已经进行规定资金额的投资,并给美国提供创造就业机会 留学移民: 留学毕业在美国找到工作,通过工作办移民。 第一步:留学生毕业后,先找到一份工作。 第二步:由雇主将申请人的F1签证学生身份转变为H-1B受雇身份。 第三步:雇主向劳工部门申请劳工证 第四步:申请人向美国移民局提出移民申请 第五步:申请美国永久居留卡即“绿卡” 技术移民: 技术劳工、初级专业人员、非技术劳工(需取得美国劳工局认可),需具备的条件如下:技术劳工需要两年以上职业训练或两年的工作经验。 亲属移民: 美国公民的配偶(赴美生子)、未成年子女与成年公民之父母。首先:美国公民之未婚成年子女; 其次:永久居民(持绿卡者)之配偶与未婚子女;然后:美国公民之已婚子女; 最后:美国公民之兄弟姐妹。亲属移民的另一个前提条件是美国公民必须在21周岁以上。 最近,针对这一政策,美国提出新的规定:申请亲属移民签证拟须验DNA。 2016年签证规定与安全法案”是美国国会众院司法委员会新提议的法案,其中提出了用DNA检测来确定进行亲属移民的申请人和被申请人的关系。法案已经审议登记,并将在未来数周内表决。 法案规定,为家人申请移民签证的美国公民,申请人和被申请人都必须做DNA检测,作为签证申请的必备文件之一。法案指出,基因检测可确认申请人与被申请人的生物关系,检测费用由申请方承担。 美国亲属移民申办程序: 1、由美国亲属在美国申请填写I-130表,并连同其它材料(包括基因测试结果)一起递交移民局INS(Immigration and Naturalization Service)。 2、材料全部合格,收到移民局发出的受理通知。 3、收到移民局发出的批准通知书,即I-797表,同时移民局将批准通知和其它材料一同寄给海外申请人和美国驻广州领事馆签证处。 4、海外申请人填写相关资料准备美国驻华领事馆的面试,并参加体检。 5、面试通过获得移民签证。



点击展开全文