【姊妹PK篇】不看颜值,【EB1A】凭实力摘冠!

<- 分享“环球移民美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-19 环球移民美国移民


公众号ID:globevisa_us
长按识别二维码
关注【美国】


是不是经常有人问能不能办理NIW?
什么是NIW

属于职业移民第二优先中(EB-2)的的一个特例。通常情况下,职业移民第二优先需要雇主提供永久工作职位,并且在递交移民申请之前要事先获得批准的劳工证,但NIW是个例外,美国政府基于美国国家利益的考虑,优先照顾对美国利益有贡献的外籍人士,使得符合特定条件的外籍人士,通过国家利益豁免这一渠道,在无需雇主以及劳工证的情况下可以直接申请并获得绿卡。


那我可以申请NIW呀~

NIW也是需要申请条件满足3条,不仅对申请者学历要求极高,还有排期。

又是不是有人会经常问,我能不能双申请?

EB-1A和NIW同时申请,称之为双申请,其实就是为了以防万一,两个一块递交,成功一个算一个。有些中介会和申请人说,为了提高通过率建议客户双申请。


那我就双申请呗~

其实双申请并不会提高通过率,只能说要是押中一个的话,中介费就不退了,但是对于申请者来讲并不存在通过率提高这个说法。

大家对NIW的误解
很多人会认为NIW的条件比EB-1A低,因为NIW属于第二优先级别,要求是不是就会比第一优先的要低一些呢?如果我申请不了EB-1A我是不是可以申请NIW呢?似乎两个差别不大,就是NIW稍微容易一点,要求比A低一些,事实真的如此吗?
EB-1A VS NIW 其实二者之间区别很大

若符合EB-1A的申请资格,最好申请EB-1A签证,因为EB-1A签证的申请周期短、费用低、无需找雇主、无年龄和学历限制,且要求提交的文件比NIW所要求容易得多。


但与EB-1A相比,NIW需要证明申请人将来会极大地有利于美国的国家利益,因此要求移民局豁免对其劳工证的要求。但仅仅证明拥有高学位并且在具有国家利益的领域中工作是不够的。工作领域的重要性,或者该领域严重缺乏研究人员,并不能使移民局批准申请。因此,申请人还必须证明他/她在所从事的领域中是相当出色的才行。

总而言之,两个类别在本质上区别很大(不仅仅是程度上的),有些人可能具备申请EB-1A的资格,但并不能申请NIW。NIW要求更多是说明申请人对美国的好处,实实在在的,所以对于一直生活在国内的中国申请人非常少,因为和美国没有太多的联系,很多可以做A类的并不能做NIW的,首选是NIW一般要求是硕士,其次很多适合做A的在本领域非常杰出但并不能说明对全美有实质性的贡献。


原来我更适合EB1A美国杰出人才~

当然啦,能做EB1A的又怎么会做NIW呢,除了没有劳工证的要求,排期要求还是有的,4-10年不等,周期会根据申请人数的变化会有调整,有时候甚至会倒退回10年的排期哦!
EB1A
EB1A杰出人才移民美国
0投资,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。一人申请,全家移民,共同受益。
L1A
L1A跨国高管移民
0投资,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快4-6个月获批,闪电登陆美国。一人申请,全家赴美,子女可享受免费教育福利。




如果您对移民美国感兴趣

1、请输入姓名+电话
2、长按下方二维码,识别并关注环球移民美国移民公众号

留言方式

1、点击文章右下角“写留言”处输入姓名+电话,比如:小编+18510987193

2、环球美国移民会尽快联系您,提供免费评估

温馨提示

留言信息只有本人和后台可以看到读取

请放心留下信息





阅读原文有惊喜



点击展开全文