孩子小 别乱跑!澳洲陪读签证监护人暂时离开须知~

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-14 澳大利亚通途教育移民




580监护人签证是为年龄小于18周岁的国际留学生的法律监护人设置的签证,目的在于为年龄小于18周岁的国际留学生提供合法的、相关的监护,以保证学生在澳大利亚留学期间的正常学习与生活。



学生监护人必须符合以下要求:


●是留学申请人的亲戚
●年龄在21岁以上并具有良好品行的人
●适合健康检查与经济状况的各项要求
●除了特殊情况以外,学生监护人应该与申请人有以下其中一种关系:
配偶
子女
领养子女
父亲或母亲
兄弟姐妹
继子女(即妻与前夫或夫与前妻所生的子女)
继父或继母
异父母兄弟姐妹
祖父祖母,外祖父外祖母
孙子孙女,外孙子外孙女
叔伯婶姨
侄子侄女或外甥外甥女
继祖父祖母,继外祖父外祖母
继孙子孙女,继外孙子外孙女
继叔伯婶姨
继侄子侄女,继外甥外甥女




580类签证持有人,可以在签证有效期内进入及离开澳大利亚,但通常不能仅留下被监护人而单独离境,除非已为被监护人安排好临时且符合要求的监护。

 


监护人由于特殊情况必须暂时单独离开澳大利亚,离境前,必须向移民局和学生入读学校提供以下证明材料:

 

监护人需具有令人信服的理由,证明需要暂时单独离开澳大利亚;

 

监护人需提供适当的证明材料,证明已经为被监护人做好暂时的监护安排,包括住宿、基本福利与支持,直到监护人再次回到澳大利亚。


所有临时的监护替代安排必须得到澳洲移民局以及学生入读学校的认可。当监护人决定临时出行前,可以根据自身的具体情况,和学校相关人员商议讨论。

  

 那么监护人可以选择什么方式为被监护人安排临时监护呢?


1



监护人可以推荐提名一名年龄在21周岁及以上的临时监护人,可以是父母中的一方,或亲属。同时,需要将157N 学生监护人申请表中列出的材料,提交审核。监护人必须在离开澳大利亚之前,将填好的157N表格、学生学校认可的更换监护人证明(可以是纸质信函或电子邮件)、以及移民局要求的必需材料提交给移民局。

 


2



学生入读的学校亦可承担临时监护人的职责,监护人需提交由学生入读学校出具的住宿福利确认信(CAAW),并注明由学校安排的监护事宜的起始时间。

 

当监护人为被监护人安排的临时监护被认可时,移民局将会书面通知监护人。相反,如果监护人为被监护人安排的临时监护没有通过移民局的审核与认可,监护人则不允许在留下被监护人的情况下,独自离开澳大利亚。

 

任何人申请澳大利亚签证,都要遵守澳大利亚相关法律法规,同时遵守相应签证的限制条款。对于580签证持有人而言,如果不能遵守相应的签证限制条款,其签证将会被取消;而同时,移民局也将一同取消被监护人的学生签证。





通途君编自滴答网,图文版权归原作者所有。


澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!



点击展开全文