【重磅】加拿大移民新规即将生效!留学生,技术移民重大利好!快来测测自己能移民吗?

<- 分享“加拿大房产投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-11-16 加拿大房产投资


加拿大快速移民通道的打分系统终于做出重大改革啦!11月10日移民部公布了最新的EE打分变化,兑现了此前对放宽留学生移民的承诺。新的打分系统将在11月19日正式生效,即本周六。


如果你有意来加拿大生活或正在为留学做准备?那下面的内容一定要认真看了~~



更新后的规则对技术移民、经验类移民、留学生来说都是重大利好,其中留学生最多可以获得230分加分。


技术类移民

持有效的Job Offer,且属于NOC(全国职业分类)00类的范畴,就可获得200的加分



可加200分的职业有:


0011 立法机构成员/议员


0012 政府高级公务员

0013 高级经理(金融、通讯和其他商务领域)

0014 高级经理(医疗保健、教育、社会服务、社区服务机构)

0015 高级经理(贸易、广播、其他服务)

0016 高级经理(建筑、交通、制造业、公共设施)

其他不属于以上范畴的有效Job Offer可加50分




对于技术类移民来说,此前同时拥有Job offer和LMIA( Labour Market Impact Assessment)的可以加600分


LMIA 劳动力市场影响评估


是有加拿大劳动力部门作出的评估报告,以评断用人企业是否具有雇佣外国人的需要以及能力。


在本国就业市场无法满足企业需要时候,雇主可以雇佣外国员工。LMIA的申请费用为1000加币(由雇主支付)。


除了LMIA,还新增了两项加分:


☞ 持有和北美自由贸易协定(NAFTA)或其它国际贸易协定相关的工作许可

☞ 持有“对加拿大有重大利好(比如跨国公司外派员工)”的工作许可

在以上所有加分项中,申请人都必须在加拿大工作满一年以上并且offer和工作许可要来自同一名雇主。

不需要LMIA是否能加分:

Yes可以加,No不能加

最后一点,申请人如果持有省提名证书(Provincial Nominee Program, 简称PNP),也可以加600分。

2017年,省提名项目配额增加到5.1万人,比2016年增加了7%。


优待留学生


这次新规,留学最多可以获得230分加分,对于在加拿大留学的毕业生无疑的极大利好,因为到加拿大留学的毕业生可申请毕业工签(Post-Graduation Work Permit,简称PGWP),最长可在加拿大工作三年。


此次主要针对以下项目做出了调整:


1.高中学历0分;

2.一年或两年的大专专业可以加15分;

3.三年以上高等院校学位,硕士学位或者A类职业教育学位,博士学位可以加30分!


但需要注意,规定强调留学生加分必须符合以下条件:


1、必须在加拿大的院校学习;

2、入读全日制课程满8个月;

3、必须居住在加拿大满8个月。


新政之前是没有这一块额外加分的!这一变化也表明政府要为国际留学生移民加拿大提供更快捷的方式。


早在今年年初,加拿大移民部长麦家廉就明确表示会放宽对留学生的移民申请标准,让更多的留学生等高素质人才入住加拿大,为加拿大增添活力,在麦家廉访华期间,也在此方面向中国示好。


对于徘徊在430~450分的申请者来说,这些额外加分可是起到决定作用。所以,好好读书是肯定有回报的。


新政公布后收到了不少好评,不过大部分留学生还是认为学历加分过少,且应该把本科生、硕士和博士区分开来。


移民局评分系统的测试版:

https://www.canadavisa.com/comprehensive-ranking-score-calculator.html



测试版截图


大家不妨去试试看,新规则下自己能得多少分~~


来源加拿大家园,作者Rani 

点击展开全文