科普 | 在F-1学生签证状态下递交EB-5申请的影响

<- 分享“美国移民超市”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-11-28 美国移民超市


F-1学生签证是美国领事馆签发给暂时要到美国求学的外籍学生的非移民签证。通常,学生必须在国外有居所,并且没有放弃该居所的打算。而递交I-526申请则反映出外籍人士移民美国并获得合法永久居留身份的意图。因此,F-1签证和EB-5签证的意图是不一致的。所以,在代表了移民倾向的EB-5申请悬而未决时,试图用F-1身份登录或再次登录美国是有风险的。

 


拥有有效F-1签证的外籍人士在进入美国时可能被问及他们的意图。在入境港处的美国海关官员可以查到I-526申请是否正在等待USCIS审理(海关官员还有可能会直接询问是否递交了移民申请,旅客必须诚实回答)。通常,如果外籍人士遵守F-1签证的相关要求,打算进入美国继续他或她的学习,并且拥有有效的F-1签证和适当签发的I-20表,尽管递交了EB-5申请,他或她还是可以以F-1身份进入美国。为了表明根据F-1要求确实有暂时入境的需要,旅客应该随身携带证据证明与国外的关系。

 

如果外籍人士的F签章已经过期,并且他或她必须在递交了EB-5申请之后出国,那么他在国外申请新的F-1签证时,就有额外的注意事项。在递交了表达移民倾向的I-526申请之后到美国领事馆获得新的F-1签证会很困难。但即便如此,外籍人士在回答DS-160非移民签证申请的所有问题时必须诚实,这也包括涉及到过往的美国移民史及申请方面的问题。

 


由于其中所包含的复杂性,如果F-1学生在递交了EB-5申请之后必须出国,那么建议咨询移民律师。另外,EB-5申请的递交并不会导致申请人状态/身份的改变,记住这一点也很重要。因此,如果I-526申请的裁决需要几个月,且/或在转换身份之前必须等待几个月或几年已获得I-526批准(这主要是由于签证排期,尤其是对于中国大陆出生申请人的排期),如果在这期间他或她选择继续留在美国,那么他或她必须确保其保持有效的非移民身份。

 

作者: Lauren A. Tetenbaum

本文系移民超市翻译,如有疑议请以原文为准,原文链接:

http://www.eb5insights.com/2016/11/22/the-effects-of-filing-an-eb-5-petition-on-f-1-student-status/

 


了解更多美国投资移民相关信息,欢迎拨打移民超市免费咨询热线:400-999-0948

邮件咨询:eb5supermarket@163.com

点击展开全文