盘点丨11月19日起生效的澳洲移民新政

<- 分享“澳洲微移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-11-17 澳洲微移民


澳洲移民局此前出台了一系列新政,涉及访客签证、移民随行子女年龄、457工作签证、462打工度假签证、临时工作签证、投资移民签证等等。



这一系列移民新政都自2016年11月19日起正式实施:


1

十年有效期访客签证


在澳洲移民局修订案2016年措施第5号法令中,有效期为十年的600访客签证从2016年11月19日起正式生效。该签证是为那些频繁入境澳大利亚的真实旅客、或商业人士设计的。

该签证允许访客多次入境澳洲,每次入境不超过3个月。访客不得在24个月内的任何期间在澳大利亚逗留超过12个月。签证基本申请费为1000澳元

另外,如果移民官提出书面要求,访客必须接受体检。此签证只适用于某些国家的公民,其中包括中国公民



2

随行子女年龄上限为23岁


从11月19日开始,申请澳洲移民(除难民外)的随行子女年龄上限,从25岁下调到23岁。

这也就是说,如果子女年龄超过23岁,将不能作为副申请人一起获得澳洲移民签证,此政策将重点影响澳洲投资移民和澳洲配偶移民的申请家庭。



3

457更换雇主时间缩短


按照现行政策,457短期工作签证的持有人若与旧雇主解除合同,需要在90天内找到新雇主

但从2016年11月19日开始,寻找新雇主的期限缩短到60天。如果60天内未找到新雇主,持有人的457签证会被取消。



4

462开放第二次申请


从2015年开始,澳洲向中国申请人开放了打工度假签证,每年有5000个名额,一个人只能申请一次。

这个签证的申请条件要求较低,到了澳洲既可以工作和学习,也可以旅游,也有一些人打算通过462签证曲线实现移民澳大利亚的目的。

不过从2016年11月19日开始,澳洲将对462签证开放第二次申请。但有额外要求:第二次申请者需要在澳洲北领地、西澳北部、昆士兰南部从事农业、林业、渔业、旅游、餐饮等相关工作3个月以上



5

888申请费用调整


从2016年11月19日起,企业家888签证的申请费用做以下调整:

  a. 基本申请费:$2,305

  b. 超过18岁的附加申请人费用:$1,155

       c. 低于18岁的附加申请人费用:$575



6

特定过桥签证不再有期限


从2016年11月19日开始,一些特定过桥签证的过期时间有所改变,包括:


a. 子类010(过桥签证A)

b. 子类020(过桥签证B)

c. 子类030(过桥签证C)

d. 子类050(过桥签证(一般))

e. 子类051(过桥签证(保护签证申请人))



新政下,任何为了等待移民局或相关审查机构的结果通知而持有的过桥签证,将不再过期停止,不会有固定的期限,直到收到有效通知为止。

这相当于降低了过桥签证的不确定性。上述过桥签证的停止将不再取决于决定的通知,而是由决定本身来确定。

在大多数情况下,过桥签证将会失效于:

  1) 在相关事件发生的35天之后,而不是28天后;

   或2) 在相关事件发生的14个工作日之后,而不是7个工作日后。



7

临时工作签证体系


从2016年11月19日起,澳洲临时工作签证体系全面改革,四项新的签证类别正式实施:


a. 400临时工作签证

b. 403临时工作签证

c. 407培训签证

d. 408临时活动签证



它们将取代之前的五类临时工作签证:401临时工作签证(长期居留活动)、402培训及研究签证、416特殊项目签证、420临时签证(娱乐)、488游艇乘务员类别签证。

临时工作签证新体系主要是为了让申请人更容易地申请临时签证,部分短期逗留活动取消了担保和提名的要求。





Wayon道合公司

旗下业务: 陈莉莉律师事务所和《澳洲移民报》,移民法、房产生意过户、家庭法。

Perth Office: 26/8 James Street Perth WA 6000

Mirrabooka: Unit 2/9 Chesterfield Mirrabooka WA 6061

T: (08)9221 8095 /9221 8077 丨 F: (08)9221 8096

Website: www.Lcaa.net.au 丨 Email: admin@LCAA.net.au 








欢迎长按或扫描二维码关注本微信公众平台



点击展开全文