获取加拿大国籍的9种途径大盘点,果断收藏~

<- 分享“加拿大房产投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-11-19 加拿大房产投资


加拿大是一个包容性很强的国家,多种文化在这里汇集,所以,很多人都喜欢到加拿大移民或者短住。那么,怎样才能移民或者移居到加拿大呢?




听听移民律师讲述的9种途径吧!


1

依靠父母


如果父母其中一方是加拿大公民,那么孩子不管是否出生在加拿大,都是加拿大公民。不过,孩子必须申请加拿大公民身份证明(Proof of Canadian Citizenship),同时需要提供父母的出生证明等申请文件。


2

依靠结婚


结婚一年或者同居(事实婚姻)一年,如果其中一方是加拿大公民或者加拿大永久居民,那么该方可以担保配偶或者伴侣成为加拿大的永久居民。


这同样适用于同性婚姻或者以事实婚姻同居的同性恋。不过,申请人必须证明两人关系的真实性。


3

工签


如果获得加拿大的一份全职固定工作,那么你就可以在加拿大生活及工作,并且可以及时申请永久居民的身份。


具体的申请步骤及所需时间根据申请人具体职业而定。


4

北美自由贸易协议(NAFTA)


虽然不能直接通过北美自由贸易协议获得移民加拿大,但是持有NAFTA工作签证有助于申请人将来申请技术移民。


不过,申请人的职业必须符合相关要求。


5

省提名技术移民


很多省份都通过省提名的方式提供移民的途径,是专门为熟练的技术工人申请入籍所设。



申请人需要达到一定的分数,并且满足相关条件,如英语水平、工作经验、教育等。所有的申请人都会根据个人技能和工作前景给予一定的积分,并根据积分排名。那些排在积分榜前列的申请人将被邀请成为永久居民。


6

商业类移民


如果你拥有一定的财富,并且打算或者已经在加拿大投资,那么可以考虑通过这种方式移民。


不过,很多省份对申请人的净资产有很大的要求。


7

学签


如果你想在加拿大留学,那么可以通过这种途径移民。获取学签,然后完成一个时长8个月的全日制学习项目之后就可以获得毕业生工作签证(Post Graduate Work Permit)。


在很多省份,全职工作半年之后就可以申请永久居民身份。


8

访客


美国人能以访客身份在加拿大逗留半年,还可以继续申请访客记录(Visitor Record)延长停留时间。


不过,这些人如果不获得工签,是没有办法在加拿大工作的,只能自谋出路。



9

联邦快速移民通道(EE)


这是政府依据加拿大的就业需求而推行的快速移民通道,主要衡量申请人的年龄、教育水平、工作经验等方面。


从2016年11月19日开始,EE评分标准将大改,放宽了对留学生移民的要求。留学生最多可获加30分,另外所为符合资格的工作邀请(job offer)至少可以加50分,其中00类别的工作邀请可获200分,不再需要获得LMIA。


点击展开全文