【专家解读】投资移民——如何在澳洲合法经营生意

<- 分享“麦尔肯澳洲移民留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-28 麦尔肯澳洲移民留学



(此为麦尔肯原创文章,未经允许,请勿转载)


188A签证持有者申请888A签证除了需要满足基本的签证要求外,其经营的生意还需符合澳洲移民法的通用准则(Common Criteria),其中包括两个条件:


  1. 企业经营无不良历史记录 (No Adverse Business History) ,需要申请人或是其配偶在实际生意运营中,合法注册企业,无违规违法等不良经营记录;

  2. 符合澳洲法律要求(Satisfactory Compliance with Australian Laws Requirement),确保生意是符合澳洲联邦法、各州/领地的法律制度的条件下经营生意和雇佣员工。




以下几种情况将视为不符合移民法的通用准测:

  • 申报税表有误。包括公司所得税(Income Tax Returns)和公司季度报表(Business Activity Statements, BAS),所申报的文件内容不准确、完整和详实;

  • 没有按照澳洲税务局的指定要求申报相关的税务报表

  • 没有及时支付澳洲政府各项税收,同时也没有提供安排其它支付的方式;

  • 没有及时按照税局要求缴纳员工养老金、工商保险,同时也没有提供安排其它支付的方式;

  • 没有遵照澳洲的劳资裁定或协议的规定来雇佣员工和支付员工薪酬,比如没有合规计算员工的工资标准、加班数、工作小时数和假期等;

  • 企业雇佣了不能超时工作的员工,比如持澳洲学生签证者,签证条款上明显规定每两周工作不得超过40个小时;

  • 没有按照澳洲的劳资裁定为员工提供一个健康和安全的工作环境,或是违反了工作场所的反歧视法以及其它相关的劳资法条例;

  • 没有遵照澳洲食品卫生法或售酒执照的规定;

  • 违反了相关的公司法规定。



       

澳洲移民局所制定的条例准则是希望通过一个公平且合理的方式来审核签证申请人或是其配偶所经营的生意是否严格依照澳洲的法律,在实际操作中严格遵守法律法规、诚信经营、无违规违法行为。少量的违规操作,移民局会斟酌考虑,但是屡次且重大的违规问题, 移民局将不会宽大处理。所以麦尔肯建议广大188A签证持有者在澳洲一定要遵纪守法,以便顺利获得永居。

 

澳洲境内咨询:1300 730 878

中国境内免费咨询:400 879 0500


澳大利亚麦尔肯移民留学与投资咨询公司版权所有




麦尔肯投资移民团队介绍

麦尔肯商业投资移民部门由多位澳洲商业投资移民代理和资深顾问组成。团队成员实战经验丰富,精通澳洲移民法,团队成员通晓中、英、粤三种语言,能够为投资移民客户提供移民法律咨询、移民签证申请、投资策划安排、国际审计和资产评估等全方位、一站式的高端咨询服务。经过多年的专业化运作,我们已积累了大量澳洲投资移民的成功案例。

点击展开全文