壕们是如何移民澳洲的? 一条微信搞懂 |深度解析500万重大投资者类签证!

<- 分享“这里是澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-05 这里是澳洲




188C签证


188C


什么是188C签证?

188C这个签证类别也就是我们平时说的500万投资移民。


这个签证类别更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为重大投资者类移民”




该签证与普通商业移民签证相比,是一种难得的绿色通道:

没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求


适合人群:高资产、高收入的成功人士




优势之一:年龄无限制


一般来讲,该签证的出台,解决了其他的商业移民签证(188A,188B,132等)对年龄限制的难题55岁以上的有实力的中国企业界人士,社会名流,影视明星等无法申请。


这一签证,除了对于有实力的企业老总大开方便之门以外,还惠及一线影视明星及其他社会名流:由于收入可观,税务程序正常,办理起来相对方便。有称职的基金经理来管理投资,则可以免除这些一直都很繁忙,时间极少的人群的特有需求。


这与传统的商业移民澳洲的申请条件完全不一样,商业移民要求主申请人年龄在55岁以下才有机会获得政府担保。





优势之二:没有商业背景的要求


也就是说,申请人无须企业管理,商业投资经验都可以申请该类签证。


因此,500万投资签证不仅仅是为企业高管,上市公司老总的特权,同时,还为各类社会成功人士,如作家,影视明星等也提供了同等申请机会。





优势之三:没有英语要求



优势之四:移民监较短


不需要4年住满2年,而是4年只需累计住够160天,平均每年住够40天就可以。对于这些特定的高端群体,或许该条件仍然很难满足。


不过,可喜的是,该签证不同于以往的163签证没有续签条款,该188投资类别的签证,可以要求续签,一共有机会续签2次每次2年,即持有188临时签证最长可达8年之久。如果一共持有188临时签证6年的话,只需住满240天;8年呢?也只需住满320天即可。





让我们来看一组数据:


这是2015年7月1日SIV2新政后移民局统计的188C类签证的最新更新数据


 

从2015年7月1日到2016年5月31号,283人递交EOI投资意向书;228人获得州政府担保资格并被邀请;179人向移民局递交申请;新政后有20人签证获批


新政前递交申请的有495人签证获批。新政实施不到一年就有283人递交EOI,228人取得州政府担保前景还是很乐观的,进一步证明澳洲政府对这一重大投资签证的态度。


从该类签证设立开始2012年11月24日截止到2016年5月31日,总计1397人成功获批签证。澳政府已收到接近70亿澳元的资金投资在合规项目里。


让我们来看看申请者都来自何方国家?



申请者排名前五的分别是:中国占90.2%,香港占3.1%,马来西亚占1.1%,南非占0.8%,越南占0.6%。(以上数据出自ABC商业投资移民公司内部资料,如需转载请事先联系授权)


文中提到合规投资,这个投资的改变是SIV2新政改革的重中之重。500万的投资一定要投到符合要求的投资基金项目里,投资时间是4年。任何未遵循SIV2投资框架要求的投资都会直接导致签证拒签。




如何投资才算合规?
1

至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠。但此类基金持有期通常会超过4年,一般为5-10年。

2

至少150万投资至合规小型企业基金或澳洲证券交易所(ASX)上市小型企业。此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%)

3

最多300万余额基金投资到其他管理基金或其他合规产品,包括澳交所上市公司,合规公司债券或期票,年金和商业不动产(住宅房产有10%的限制)的上市投资公司。

4

所有基金的现金部分不能超过20%

5

基金公司必须是拥有澳洲金融牌照并在澳洲注册

6

基金经理必须独立于投资人及其配偶



从以上合规投资资金分配和要求及政府给予风投基金的免税优惠,大家不难看出澳洲政府十分鼓励投资者投资澳洲的创新和新兴公司。



 

关于资金来源


500万投资移民另一个重要因素是资金来源证明。


若资金来源不是现金(如房产或股票),申请人必须解释计划如何兑现资产。

资金赠予也是多数申请人用来解释资金来源的方法之一。


ABC移民专家建议申请人要留意以下3项重要因素:


一. 赠予人需像主申请人一样证明其累积财富的过程。


二. 除了父母赠予给子女仅需签署简单声明即可,其他类型的赠予人和受赠人双方必须签署一份有法律效用的赠予契据并由律师见证。


三. 必须提供赠予人将资金转给受赠人的转账记录。



关于签证的审批时间


– 从递交申请到获得投资邀请函的平均时间为6个月

– 从递交申请到获得签证的平均时间为9个月



也欢迎你来ABC环球集团办理。顺便可以咨询下留学、移民、投资移民、海外工作等。


 

编辑:Amy

本号原创文章如须转载,请事先联系授权




微信公众号开通置顶功能啦!




哭晕! 移民局犯抽了?! 上千已入澳籍公民身份或将被取消! 会计移民配额爆减2000+个! 乌龙玩的转, 变脸比翻书快...

重磅! 澳政府, 银行放大招:央行100%降息! 房价料跌30%?! 银行严控海外贷款, 次贷陡然兴起!

外国记者在中国偷拍到的一幕震惊世界! 海量内幕曝光, 范冰冰等明星已发起联合抵制!!

炸锅了! 澳总理候选人放话大赦难民! 三万名难民涌入澳洲获永居?!!移民部长坐不住了, 终于放话了!

中国人为什么疯狂移民? 这个男人大胆开腔道破真相...

震撼! 悉尼暴雨后, 沿海房价暴跌! 海边豪宅现在被虐成这样了...土澳开启"亡羊补牢"模式

炸屏了! 这位中国美女在澳洲彻底火了!! 她竟然掀起一场有关颜值的讨论!!海外网友:她比我们这好多姑娘都漂亮!



这里是澳洲 超人气公众号
长按,识别二维码,加关注


点击展开全文