从澳大利亚大学毕业,两种工作签证让你二选一

<- 分享“澳大利亚大学联盟”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-29 澳大利亚大学联盟


对于还不能满足移民要求的小伙伴来说,通常都会选择申请毕业生临时签证 (Subclass 485),好让自己能在毕业后继续留在澳洲生活和工作。那究竟毕业生临时签证申请时需要什么要求呢?今天小编就带大家一起来解密~


毕业生签证

此签证针对于近期从澳洲教育学院毕业的学生。
签证分为两个分类:

◎第一类:毕业工作类 (Graduate Work) - 为拥有合格资质的毕业生准备。毕业生需要拥有技能职业列表(Skilled Occupation List) 上所罗列的职业的技能和资质。此类别颁发的签证有效期是18个月。

◎第二类:高等学位工作类 (Post-Study Work) -毕业生必须从澳洲教育提供者处完成了高等学位教育,学习专业不限。根据文凭的不同,此签证最多可签发四年。


赛思提醒:申请高等学位工作类(Post-Study Work)必须第一次来到澳洲的第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交(注意,不是获签日期,也不是登录日期)




毕业工作类

申请要求

1 签证申请包括已经向相关评估机构申请职业评估 (skill assessment) 的证据

2 申请者提名一个在技能职业列表 (Skill Occupation List) 的职业

申请者的技能被相关机构针对提名职业评定为合格

3 如果技能的评估标准是申请者所取得的文凭,则该文凭必须由CRICOS 注册课程颁发

4 满足在澳洲两年学习要求,在过去的6个月内取得的学位,文凭或证书是和提名职业紧密相关的

5 年龄小于50岁

6 在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请

7 符合英文要求(雅思:总分6分,每项不低于5分,OET:不低于“B”)


赛思提醒:由于毕业工作类485签证需要职业评估,对于会计和IT这个两个热门的专业,语言要求依然维持雅思总分6分,每项不低于6分。


提名的技能职业

1 提名职业必须在技能职业列表 (SOL) 附表一上 (Schedule 1)。申请者只能提名一个职业,并且签证递交后不能更改。
必须在签证递交前向相关机构递交申请,来获得相关认证。

2 如果提名职业为医生,必须提供完整的医生注册。

3 如果提名职业为护士,即使已经在澳洲州政府注册和作为护士工作,也必须获得澳洲护士和助产士认证评议会 (Australian Nursing and Midwifery Accreditation Council) 的评估。



高等学位类

申请要求

1 持有合格的文凭

2 文凭最少是大学本科或以上,是由澳洲大学或非大学的注册在联邦登记为海外学生提供课程机构 (Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students) -CRICOS
完成课程时间不超过过去六个月内

3 年龄小于50岁

4 在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请

5 符合英文要求(雅思:总分6分,每项不低于5分,OET:不低于“B”)


其它注意事项

1 主申请人,和随同主申请人一同申请签证人。在签证申请时和颁发时都必须在澳洲境内

2 签证颁发后加入主申请人的签证者,在签证颁发时可以在澳洲境内也可以在境外,但是不能在移民出入检查处

3 如果申请人有“不能继续呆在澳洲”限制,可以在递交申请表1409的时候申请豁免此限制



了解更多澳大利亚毕业生签证,技术移民信息,请关注赛思阿德莱德办公室微信公众号“ISES-Ade”:)



点击展开全文