新西兰技术移民可移民职业列表

<- 分享“丰盛新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-17 丰盛新西兰




许多想要申请新西兰技术移民的朋友,对于自己的专业和工作经验是否符合紧缺列表一直是一个疑问,小编花了一下午的时间从官网下载最新列表并翻译校对,还不赶快收藏转发!以备随时查阅!


文章中职业列表可点击放大查看

或按住并保存图片本地查看




Occupation in Part A

(Skill Level 1~Skill Level 2)


如果申请人的职位出现在PART A中,除了符合ANZSCO中该职业的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:


1申请人拥有ANZSCO中规定的相关学历或更高学历

2如果申请人没有相关学历,需要符合ANZSCO中所注明的一定工作经验年限来替换学历要求(职位属于Part A-Skill Level One的,必须至少5年工作经验替换学历要求)

3如果申请人的职业属于LTSSL长期紧缺职业清单中的职位,需要符合第三栏中的要求





Occupation in Part B

(Skill Level 3)


如果申请人的职位出现在PART B中,除了符合ANZSCO中该职的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:


1申请人拥有ANZSCO中规定的相关学历(学历的级别必须大于或等于Level 4,如果学历是Level 4则必须是National Certificate)

2如果申请人没有相关学历,需要符合ANZSCO中所注明的一定工作经验年限来替换学历要求

3如果申请人的职业属于LTSSL长期紧缺职业清单中的职位,需要符合第三栏中的要求



Occupation in Part C

(Skill Level 3)


如果申请人的职位出现在PART C中,除了符合ANZSCO中该职位的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:


1申请人拥有3年的相关工作经验以及相关的学历(学历的级别必须大于等于Level 4

2如果学历是Level 4则必须是National Certificate)如果申请人没有相关学历,申请人需要拥有3年的相关工作经验以及满足年薪$4,5000NZD的要求(此年薪为基本工资,不含加班费、津贴、保险或住宿补贴等,工作时间必须满40小时/周)



新西兰的紧缺职业列表由于更新比较频繁,持续关注的朋友可以直接前往移民局官网查看:http://skillshortages.immigration.govt.nz/


上面的条件中都提到一个前提条件:需符合ANZSCO职业标准中的定义,所以申请人在需要工作担保加分(job offer)或工作经验加分(work experience)时,还必须同时符合自己所提名职位中的ANZSCO要求。


点击展开全文