还没开始!加拿大入籍新法案尚未生效!

<- 分享“走进加拿大”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-09 走进加拿大


近日有媒体报道称 “加拿大入籍新法案C-6已经正式施行”,并呼吁申请者抓住时机申请。经核实,该法案目前仍在加拿大参议院等待审议,正式生效的时间可能要等到今年秋季。


倍受关注的加拿大移民入籍新法案C-6法案于6月16日在国会众议院获三读通过,同日又在参议院一读通过。当时,联邦政府和各界都普遍期待,这项对移民入籍要求大大降低,让留学生和技术移民入籍更容易的新法案,可以在7月1日加拿大国庆日正式生效和实施。


然而国庆日已过,根据国会的最新议程安排,C-6法案目前仍在参议院,并定于今年秋季国会重开后继续完成审议。加拿大国会参议院的日程上显示,C-6法案的二读定在9月27日




联邦移民部长麦家廉(John McCallum)已表示,新法最终从何时生效,还需要由总督决定。


联邦自由党政府上台后为兑现其竞选承诺,于今年初提出改革《加拿大公民法》(Citizenship Act)的重大举措,旨在让移民申请入籍更快更容易。


《公民法》修订议案C-6法案一旦通过,移民入籍的时间要求减短,语言要求放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,联邦移民部长麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。


具体而言,与现行《公民法》相比,新法主要有以下四个方面的改革:


一、5年内住满3年即可入籍


新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍。取消每年住满183天的规定。


现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天。


二、计算居住时间更灵活


新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。


举例而言,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。


现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内。


三、语言要求降低


新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。


现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试。


四、报税要求简化


新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。


现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入。


此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。


你或您身边的朋友想留学多伦多吗?



1、请点右上角:选择【发给朋友】或【分享到朋友圈】

2、请关注我们:点右上角-》通讯录-》查找订阅号-》搜“走进加拿大

3、咨询加拿大留学信息,请联系“加拿大博盛国际交流顾问公司

加拿大咨询电话:001-416-4568632  

邮箱:1016573153@qq.com

中国咨询电话020-8365272913902207579    



点击展开全文