【签证】澳洲签证——132类别

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-10 澳大利亚华人资讯


澳洲商业移民132类别的申请人是一步到位拿“绿卡”的,也是目前在所有澳洲商业移民的项目中,唯一一个一步到位拿“绿卡”的项目。所谓“绿卡”的持有者(也就是获得永久居留签证的申请人),申请人及其家人与当地居民一样免费享受,诸如,免费的医疗保障、子女抚养津贴、子女高等教育津贴、配偶津贴、疾病和伤残津贴、电话和房租津贴、交通津贴等社会福利。

  

澳洲商业移民分两大类,条件特别好的人可一步到位,直接申请永居,大部分人可先获得4年临居,建立生意2年后再转永居。直接获永居的类别称为商业天才移民,代号132。此类申请要求较高,除了要符合以下移民法的要求,还要得到州政府的担保。


  

每个州对担保132都比较谨慎,并有特别要求,通常要求申请人至少要在担保所在州投资100澳币以上的资金在生意中(不可以只是买房买地),并雇佣相当数量的当地雇员。目前比较积极担保132的州主要是西澳;南澳和维多利亚州也担保,但要求较高。申请人获得永居2年后,移民局和州政府会对申请人在澳洲的生意进行审核,如申请人没有在澳洲建立并经营生意,移民局有权取消申请人的永居资格。所以申请132类别的只占极少数,大多数客户申请要求较低的分两步走的类别。

  

申请条件


1. 在提交申请之时,年龄不超过55岁(除非你在澳洲的商业计划将能为当地带来优越的、独特的经济利益);

 

2. 整体而言,拥有成功的经商背景;

  

3. 在提出申请之前最近的4个财政年度中,至少有两个财政年度在企业中持有不少于40万澳元(约等于240万人民币)的净资产,且该企业的年营业额不少于300万澳元(相等于1800万人民币);

  

4. 申请人(包括其配偶)必须拥有不少于150万澳元(相等于900万人民币)的个人资产,并且能解释该资产的合法来源;

  

5. 从未参与过不为澳洲所接受的商业活动或投资行为;


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文