【详解】父母移民担保人年收入要求

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-12 Ausity澳城留学移民



在付费类父母移民递交后大约18个月左右,申请人会收到签证官的来信,要求做经济担保。经济担保是付费类父母移民获批前的一个重要环节,必须到CENTERLINK申请,经过CENTERLINK评估担保人两年的收入达到要求后,才能获得批准。但是很多申请人和担保人对CENTERLINK的两年收入要求如何计算不是很清楚,导致经济担保不合格而延误了143签证的获批时间。在这里我们特意整理了关于经济担保人的要求和两年收入要求的计算方式,供大家参考。


1
谁可以做经济担保人?

一般容易被误解为只有父母签证申请的担保人(即申请人在澳洲的子女)才可以做经济担保人,但是事实情况是经济担保人(Assurer)不需要和父母签证的担保人是同一个人,可以是签证担保人的配偶或者朋友。所以如果父母签证申请人的子女在澳洲的收入没有达到标准,完全可以找配偶或朋友一起来做经济担保。


经济担保人的条件:


1. 收入水平高于现财政年度的标准

2. 收入水平高于前一个财政年度的标准

3. 是澳大利亚居民(永居或者公民)

4. 年龄18岁以上

5. 有能力提供担保金

 

2
经济担保人的收入要求如何计算?


经济担保人收入要求计算公式:


经济担保人收入要求=全年NewstartAllowance X (经济担保人数+成年被担保人数)+全年(FamilyBenefit Part A+ Family Benefit Part A Supplement) X 经济担保人的未成年子女人数


以2015年6月为例,最高全年Newstart津贴为$14,606.80, 全年FTBPart A 为$1474.,全年FTBPart A Supplement 为$726.35


因此比如:担保人(Assurer)有两个未成年子女,担保人准备为两个成年人(Assuree)提供经济担保,其收入水平要求的算法如下:

(14,606.80 x 3)+ ((1499.68+726.35) X2)

= $ 43,820.40 + 2226.03 x 2

= $48,272.46


注:


1. Newstart Allowance 按“单身、带小孩”来计算

2. “收入”指的是Taxable Income

3. 最多可以有3个经济担保人、同时最多可以担保两人

4. 申请中包含的18岁以下的儿童不计算在内

5. 上个财政年的收入也要达到最新的收入要求。


在这里还需要指出的是,CENTERLINK每年都会上调Newstart津贴、FTBPart A及FTBPart A Supplement,所以经济担保人的


FAQ


Q: 收入是指税前还是税后收入?
A: 税前。但必须是是TAXABLE INCOME,就是打税的那部分收入,deduction掉的那部分收入不算。

Q: 如果担保两个成年人和一个未满18岁的小孩,收入要求是什么?
A: 18岁以下的小孩不用担保,所以不计算在被担保人数内,因此按照2个成年人来计算就可以了。

Q: 需要提供几年的报税单?
A: 只需提供一张notice of assessment就可以了。即上一个财年的notice of assessment,如果没有上一财年的,可以提供再上一个财年的。以及两张最新的payslip证明你有不间断稳定的收入。

Q: 收入要求是按提交申请时候的标准还是按照做aos时候的标准呢?
A: 按照做AOS时候的标准。

Q: 如果要担保3个成年人,收入要求是怎么计算的?
A: 你需要有两个担保人了。其中一个担保人担保两个人,另一个担保人担保一个人。不同担保人的要求按照计算器单独算。

Q: 申请人中的Dependant在递交申请时未满18岁,但是要求做AOS时超过18岁了,要按照成人对待吗?
A: 按照未成年人对待。

Q: 我和我爱人,她担保她父母,我担保我父母,她的收入要是不够就借我一点,我的收入足够担保两个人。这种情况下,我和她一起,可以担保4个人,对吗?
A: 没有“借”这一说。她的收入不够的话只能你和她两个人合力担保,那你的名额就被占用掉了,就不能再担保你的父母了。

Q:  如果一个人的收入不够,拉上另外一个人做担保,这“另外一个人”需要是近亲吗?还是朋友神马的也行?
A: 任何PR,公民满足收入要求就可以。

Q: 我老公今年年初的时候已经担保我婆婆一个人拿到pr了。请问,我老公他收入够要求,现在他是否还有资格可以担保一个人呢?
A: 可以。

Q: 我现在在家休产假,没有工资,但去年的税单收入够了,这样的情况下还能做assurer吗?
A: 如果你现在做,只需提供上一财年收入及最近的工资单,你在休产假工资单是拿不出来的,但可以提供雇主证明,格式不限,内容自己组织,就说你什么时候开始这份工作的,什么时候休产假,什么时候回去上班,预计将达到多少年收入。

Q: 我三年前給我母親做了AOS, 現在要給我父親申請做AOS,那收入要求是應該按照擔保一個成人還是擔保兩個成人算呢?
A: 按两个来计算。

报税收入最好要留有一点余地,不要刚好在门槛上,以免第一年的收入达到要求,但是等第二年标准一提高,就不符合要求了,这样岂不太可惜?



点击展开全文