【留学签证】提醒:新签证即将上线,澳洲移民局系统维护,准备好放大招啦!

<- 分享“澳洲留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-28 澳洲留学中心



1
class
澳洲的新留学签证马上就要上线啦!近期要申请澳洲留学签证的小伙伴们要注意咯!

从2016年7月1日起,不管申请哪一类课程,所有的留学生都将申请同一类学生签证(学生签证子类500);所有的学生签证都需要在线上申请。

澳洲移民局网站提醒:从6月30日(星期四)7pm-7月1日(星期五)9am(澳大利亚东部标准时间)中,网站以下系统将由于系统维护不能用:

ImmiAccount

eLodgement (线上签证移民申请)

Visa Entitlement Verification Online (VEVO)

Visa pricing estimator


提醒学生签证申请者:

1.移民局网站这系统维护这段时间(06.30 7pm—07.01 9am)将无法接收学生签证网上申请;

2.学生签证申请类型,将在2016年7月1日12am(澳大利亚东部标准时间)变成新形式;用目前的学生签证子类申请类型的签证申请必须要在2016年6月30日下午7pm(澳大利亚东部标准时间)之前提交并交费




新学生签证即将上线:

从2016年7月1日起,澳洲的留学签证将从原来的8类学生签证,正式变为1类:学生签证(类别500);不管你的学位,专业,学校是什么,所有的留学生都将申请同一种签证;

新的学生签证将通过新的评估系统来评估,根据申请人所选的教育机构和申请人所在的国家而进行评估,所提交的材料,例如财产证明、英语水平的等也会有所不同。

关于申请签证所需要提供的材料,移民局将会提供一个在线工具:选择你要去的学校和你所在的国家,就能知道你具体需要提供哪些材料。需要的证明材料例如资金证明和英文水平也会和学生的国家和教育机构的移民风险挂钩。


对于目前的签证持有人:

新的签证政策,对于目前签证570到576类别的签证持有者都没有太大影响,签证的条件也不会改变。

从7月1日之后,现有学生签证持有人的家人如果目前不持有学生签证,但以后想到澳大利亚与家人一起,则需申请子类 500 签证。

从 2016 年 7 月 1 日起,根据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。



新的签证简化政策SSVF:

也就是 simplified student visa framework (SSVF)

澳洲DIBP宣布签证简化政策SSVF将从2016年7月1日开始正式生效~


有了SSVF,要怎么申请学生签证?

在SSVF的评估中,移民局根据申请人所选的教育机构和申请人所在的国家而进行评估,所提交的材料,例如财产证明、英语水平的等也会有所不同。

另外,想去澳洲的学生不用再根据自己申请的课程而去特别申请一种签证类别,例如573类别:高等教育课程,而是针对所有去澳洲的留学生来说,不管什么课程,都将会只有一种签证类别。



在SSVF中,如何知道自己应该提供什么样的资金证明和英文水平呢?

关于申请签证所需要提供的材料,移民局将会提供一个在线工具:选择你要去的学校和你所在的国家,就能知道你具体需要提供哪些材料。

另外,需要的证明材料例如资金证明和英文水平也会和学生的国家和教育机构的移民风险挂钩。一般,如果学生选择的教育机构移民移民风险比较低,那么不论是什么国籍,对于证明材料的要求也会相对低一些;如果选择一个有高移民风险的教育机构,却来源于一个低移民风险的国家,要求的证明材料也会相对简化一些;

所以,新的学生签证,你准备好了吗?


戳关键字获取更多好文:


行李打包留学安全必备品

住宿学院租房省钱面试简历

行业选择墨尔本悉尼西澳 昆州新州

珀斯签证福利 签证申请澳式英语选校

入境须知时间规划怎么学英文 |提高英语 

学医之路房产估价师工程学


点击阅读原文评估选校一分钟

点击展开全文