新西兰投资移民拒签率竟然高达40%!怎么办?

<- 分享“新西兰天维网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-06 新西兰天维网


相较于其他移民国家,新西兰的投资移民政策确实非常有竞争力。


纵观美、加、澳、新四个移民国家,加拿大已经关闭了投资移民通道,美国的EB-5签证饱受诟病,而澳大利亚与新西兰之间的比拼,一眼便可知高下。

 
                                          
据新西兰移民局官方统计,投资移民的申请人中88%来自中国。


因为名额有限,又是打分制申请,投资二类的实际资金门槛在过去一年之内由150万迅速拉升到200万纽币以上。


火爆程度可见一斑。
 

然而,在5月26日举行的第十四届新西兰移民法峰会上,新西兰最大移民咨询公司Malcolm Pacific总裁,David Cooper先生首次为大家揭开了血淋林的现实。
尽管热情高涨,新西兰投资移民的拒签率却一直居高不下。在2015-2016年度,投资一类、二类的平均拒签率高达41%!


这么高的拒签率,我们拿什么去拯救?
众所周知,办理投资移民,”转钱”是个大问题,原因在于中国的个人外汇管制。那么外汇管制是拒签的原因吗?

然而, David Cooper先生告诉我们,上文提到的拒签,都不是因为转钱的问题!首先,这需要从投资移民的申请流程说起。


也就是说,只有在原则性批准了之后,申请人才需要把钱转到新西兰来。可见“转钱”不是决定获得第一步批准的因素。

那,拒签的原因到底是什么?


David Cooper先生在他的演讲中提到,如果以下这几点处理不好,是最容易被拒签的:

3年以上商业经验

如果你认为这个条件很容易满足,那你可能错了。

△ 打分制申请,具体所需金额视个人情况而定。

请联系专业移民顾问做详细评估。


商业经验包括运营自有公司和高级管理经验。

“自有公司”是指一家申请人占25%以上股份的公司。“高级管理”一词听起来模棱两可,但其实有一条基本的判断标准:是否有权制定运营策略、组织人员架构、高层管理人员更迭。所以一般的部门经理是不能算作高级管理经验的,根据Malcolm Pacific公司的经验, 需要具体分析公司的规模及实际工作内容。另外,“自有”或“管理”的公司的规模也有标准,即年营业额在1百万纽币以上,或至少雇佣5名全职员工。

证明的材料种类繁多,如雇佣合同、商业租赁合同、会议记录等,需要根据申请人自身情况进行发掘。

证明合法收入

合法收入是指在不触犯所在国法律的情况下获得的净收入。不单单是经商所得,也可以是出售房产、股票期货交易所得。法律要求缴税的部分需要缴税,这一点毋庸置疑。要知道,没有一个国家的移民部门愿意认可申请人转移非法资产的。很多申请人心疼税款,但一笔税款,换来的是全家人在以后的几十年里在新西兰生活的权利。

另外,如果配偶包含在申请里,则可以用与配偶共同拥有的资产。但如果最近你和配偶分居,或过去一年内聚少离多,那就要注意了,因为移民局有可能质疑你们的配偶关系。

伪造证明材料

过去一年间,移民局共调查了155份来自中国的投资移民申请,发现40%涉嫌伪造证明材料。

确实,不乏申请人误信他人,伪造证明材料以达到满足条件的目的。然而,新西兰移民局每年要处理75万份申请,已经修炼成火眼金睛,伪造的材料往往经不住推敲或进一步调查。一旦被认为提供了虚假信息,不但投资移民受影响,其它来新西兰的签证申请都有危险。

申请人最好还是选择专业的移民顾问,从客观、事实的角度,发掘真实的证明材料,争取签证官的理解,才能达到满意的结果。

移民不是个简单事, 需要考虑方方面面的细节。篇幅有限,如您有更多问题,可联系Malcolm Pacific移民公司预约免费评估。

在投资移民领域,Malcolm Pacific Auckland至今仍保持着100%的成功率

13名注册移民顾问 9种语言 
30年积淀 6万余成功案例
奥克兰:09 309 4187
地址:
Level 5, 2 Kitchener St, Auckland CBD

惠灵顿:04 473 9615
地址:
Level 2/276 Lambton Quay, Wellington

长按二维码 快速获取联系方式!
点击展开全文