史上最全英国签证攻略,让你万无一失

<- 分享“英國留學”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-06 英國留學


最近经常有小伙伴在后台留言问:英国签证都有哪些,如何申请?今天,小英来给大家盘点一下,英国签证都需要哪些材料?都有哪些签证,准备去英国的你,都知道吗?


英国签证材料





※申请人须前往广州英国签证中心打指模。


如果您属于以下申请人还需按照要求提供相应资料。(请在□内打“√”













英国学生签证                                           




1
Tier 4 (Child) student visa

4到17岁的学生人群,想要到英国学习,只要有学校录取通知书,足够的资金支持,有监护人的同意,就可以申请。


2
Tier4 (General)student visa

这是普通学生签证,适合16岁以上的学生,只要有学校的录取通知书,英语语言能力证明,足够的资金支持,就可以申请。


3
Tier4 short-term study visa

适用于在英国上短期课程的学生。





英国所有的工签类型                                           
1
Tier 1
主要针对高资产人群和创业人群,具有直接永居导向。

Tier 1 Investor:投资移民签证,也号称“英国土豪签证”,年满18周岁且无犯罪记录。投资200万镑购买英国理财产品, 投资满5年,直通英国绿卡。

Tier 1 Entrepreneur:企业家移民签证简单来说,你想到英国创业,那先写个创业计划书,再谈具体的创业细节,觉得你这个创业方向可行,能给英国带来经济价值,就给你一个企业家移民签证。你真来英国实打实干了些本事,英国绿卡?就不是问题!


Tier1(Exceptional Talent) visa:艺术,人文,科学,工程,医学等领域的人才只要有相关机构做担保,就可以申请。

Tier1 (Graduate Entrepreneur)visa:英国的大学是有担保工签资质的可以给有非常好商业想法的欧盟外国籍毕业生提供担保,但名额有限。


2
Tier2
主要针对来英工作人群,在满足特定要求的情况下,此类签证具有永居导向。


Tier2 (Sportsperson):给已经有成就的运动员和教练,在英国发展体育事业。


Tier2 (General))visa:传说中的工签,找到工作,公司做担保在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证。


Tier2 (Intra-company Transfer) visa:国内雇主派到英国分公司工作就申请这个签证前提是你的雇主要在英国有分公司。


Tier2(Minister of Religion) visa:受英国信教组织雇佣到英国从事宗教方面的工作,就申请这个签证。


3
Tier5
主要针对短期来英工作交流人群,不具有永居导向


Tier5(Temporary Worker Charity Worker) visa:受雇给英国慈善组织做无偿志愿者的工作可以申请这个签证。


Tier5 (Temporary Worker Creative and Sporting):可在英国短期工作12个月,仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。


Tier 5 (Temporary Worker Government Authorised Exchange):由特定机构担保,短期工作实习的机会。


Tier5 (Temporary Worker International agreement) visa:在国际法保障下工作比如说驻外使馆的工作人员就拿的是这个签证。


Tier5(Temporary Worker Religious Worker) visa:短期在英国从事与宗教有关的工作可以申请。


Tier5(Youth Mobility Scheme)visa:这个是青年流动计划签证,这个签证使用与18到30岁人群,想在英国生活工作最多2年,有1890英镑的储蓄,就可以申请此签证。


英国还有哪些签证?                                       
1
Marriage Visitor visa

如果你想要去英国办一个海外婚礼,而并没有计划留在英国当地,就可以申请这个签证去英国结婚。


2
Parent of a Tier 4 Child visa

如果你的孩子拿Tier4 (Child)学生签证在英国上学,你可以申请此签证到英国探望。


3
Permitted Paid Engagement visa

如果你想到英国做短期的,有偿的工作,却没有雇主担保,想去英国试试找工作的,可以申请这个签证。


4
Standard Visitor visa

这是英国的旅游签证,你可以拿此签证旅游,走亲访友,参加商务活动等等。据说2016年起,旅游签会变成两年多次往返。


5
Visit the UK in a Chinese tour group
中国旅行团的签证,一般给30天左右,加入至少有5个人旅行团,就可以来英国旅游啦!



推荐阅读:


2017年英国留学申请规划表 ,后台回复 2017


《卫报》2017英国大学排名新鲜出炉(完整版),后台回复 排名






---------------------美联 乐闻------------------------

雅思|排名|专业|英国留学

长按上图二维码关注我哈



↓↓阅读原文让专业的留学老师为你做个免费的留学规划

点击展开全文