457签证新财年改革细节出炉!你想了解的问题在这里都能看到!

<- 分享“澳大利亚无锡商会”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-28 澳大利亚无锡商会


在2016年7月1日后,对于雇主担保资质,提名所需满足条件变更和一些常见问题都做出了更加详细的解释。在457签证办理中,移民局真正看看重的材料有哪些?什么样的雇主才获得移民局信任认可资格?相信看完这篇文章后,你的问题都可以一一解决。


职业培训要求

雇主如果需要申请担保资质,澳洲移民局非常看重的一点就是公司是否有满足培训澳洲本地员工的培训要求(Training Benchmark)。


培训费用的是通过在递交雇主资质申请前12个月的薪资开销总额的1%或者2%而得出的,移民局对于培训要求给出了更为明确的解释。



当提供关于最近12个月的培训与薪资开销的证据时,所涵盖的时间段必须是一致的。


举个例子,如果雇主打算2016年6月8日递交雇主资质申请,那么就需要计算从2015年6月8日至2016年6月7日的薪资花费为多少。然后培训所产生的开销也必须是在同一个时间段内产生的。


还有就是需要递交申请前的12个月的薪资数据和培训花费的证明。如果雇主不能提供过去12个月的信息与相关培训证明。雇主是允许提供最近的一个财年的的相关信息与证据的,但是如果这样的话,移民局需要雇主做出详细解释为什么不能提供过去12个月的信息与证据。


关于所提名的职位真实存在的必要性的问题

在申请457雇主担保类签证时,移民局质疑最多的就是工作的真实存在的必要性。


移民局对于具体标准给出了解释,满足职位的“真实存在的必要性”要求并不是单一的检查雇主所经营的生意是否真实需要这个职位。而是需要考量这个职位是否有存在的必要性,并且所提名的雇员是能完成所要求的职责。


以下的几种情况是移民局会重点关注的情形:


有信息表明所提名的职位是为了方便被提名人或雇主的亲属获得签证而定制产生的职位。


有信息表明所提名的职位的职责与ANZCO所要求的该职位职责不符合或者只有少部分符合



该职位的存在与公司商业性质不符合 (这一点也是移民局重点关注的)


举例子说明,如果是一家超市,要担保一个理发的,这样就不合适了。


如果是一家普通的修车行,要担保一个会计,这样就不合适了。


如果你是一家小餐馆,要担保一个人力资源经理,这样就不合适了。

457签证审核时间

移民局目前对于457签证给出了具体的处理时间表


初步审理

40个工作日

与案件相关的邮件发送

5个工作日

如果移民局有需要补充材料或做出额外解释

28个工作日

处理除外补充材料与额外解释时间

28至56个工作日

根据不同的案件情况,时间可能会有相对的延长,因为移民局需要额外的时间来进行处理。如果是按照移民局所提供的标准来进行准备,审核时间会有相应减少。



移民局还將在新财年开始后,对于雇主认可资质做出更新,对于资质较好的雇主,这将是他们的福音,因为对于雇员的提名与签证申请,可以获得更快的审批。

全新的担保认可资质(Sponsorship Accreditation)

如果雇主在移民局方面一直有良好的历史,那么雇主是有可能可以申请“认证雇主(Accredited Sponsorship)”的资质,再获得该资质后,雇主的担保资质有效期可以长达6年,而且在签证和提名审核方面都会得到优先处理的特权!


如果雇主需要申请“认证雇主(Accredited Sponsorship)”资质,需要满足那些具体条件?


首先,雇主得先满足所有的基本要求,在这个基础上,需要拥有下面列出的所有特性:

1

是政府机关,上市公司或者私有公司,并且过去三年年营业额都在400万澳币以上

2

有至少3年的有效担保资质(过去36个月内,每次有效担保资质的间隔不超过6个月),并且没有任何负面消息(基于监督,包括正式警告和处罚)

3

在申请认证雇主资质前的24个月内已经担保超过10名457签签证主申请人

4

在过去2年递交过一个已经获得任何的申请

5

在过去3年内申请未通过率需要低于3%

6

需要至少有75%的雇员为澳洲员工

7

需要所有持457签证的雇员都必须签署书面合同,并在国家雇佣标准要求下给予雇员应享受的权利(除非他们的职位没有特别要求)

8

所有的澳洲员工都应按照可以反应出市场真实薪资水平的企业合同标准或者内部薪水标准来发放薪水

9

提供所有与企业相关的商业活动证明

10

提供所有商业注册,经营信息

在上列所有的标准都满足后,除了可以得到优先处理提名与签证申请,还可以享受快速流程化审核的便利。


只要提名申请的基本薪水等于或高于


Fairwork高收入水平的Skill Level 1或者Skill Level 2的职位。



$75,000,并且为Skill Level 1或者Skill Level 2的职位。除去以下职位:


– recruitment consultant

– sales representative (industrial products)

– customer service manager

– corporate general manager

– procurement manager

– quality assurance manager

– sales and marketing manager

– specialist manager NEC

– hotel/motel manager

– contract administrator

– information and organization professionals NEC


457签证提示

457签证一直都是移民局非常关注的签证类别,这次移民局对于,雇主,还有申请人最关心的一些问题都做出了一些相应的调整。通过调整,其实可以发现移民局所关心的重点是所提名的职位的真实性,培训要求是否都有满足。



目前由于独立技术移民的政策要求比较高,大多数海外留学生在澳洲学成毕业后无法达到独立技术移民的要求,对于这些学生来说,457工作签证可以很好解决他们的难处,帮助他们获得在澳洲的工作经验,同时还可以通过为澳洲雇主工作两年来申请永居签证,可谓是一举两得的好签证。对于很多在中国境内具有英文基础和一技之长的移民申请人来说,457签证也是他们移民澳洲的敲门砖。更令人鼓舞的是澳洲政府也为457签证打开方便之门,加快了审理速度,以鼓励海外技术人员进入澳洲填补澳洲就业市场的技术空缺。


457签证,因为牵涉到担保公司即雇主,签证申请人即雇员,还有第三方,如移民局,保险公司,培训公司,商业咨询公司做商业计划等等,程序个中环节其实不少。任何一个环节出错,或许与签证无缘。申请人对中介信任程度低,工作保障不够,或者申请人的期望不切实际,本来应该顺利批出签证,结果前功尽弃。4年之后,只能全家回国发展。可以说,457签证,如果申请得当,各方调节适宜,则申请人如鱼得水,如果申请人过高期望,或者雇主要求过分,都可能无法顺利如愿!

  整个457申请包括三个步骤:
  1.雇主担保资格申请和
  2.职位提名申请
  3.签证申请

  雇主担保资格和职位提名申请条件:

  对于澳洲的担保雇主来说,首先要申请担保公司的担保资格。在这一审理过程中,移民局会针对雇主的公司构成、财务状况、人员配置、本地员工培训和最低工资标准与市场工资标准的比较等方面进行评估。


 457签证对于申请人的要求:

 1、雅思5分,如果雇主愿意支付高出澳币96400的年薪,则可以豁免雅思的要求 (如果申请人能证明用英语授课完成5年的学业,也可以豁免雅思的要求)
 2、 不需要职业技术评估(只是少数技术工种需要提供职业技能)
 3、 3年到5年的专业工作经验可以替代正规学历的要求


  457签证的好处:

  1、签证有效期长,有四年的有效期
  2、全家包括配偶和子女都可以申请,同时赴澳
  3、 配偶可以享受无限制的打工权利
  4、 为雇主工作满两年可以申请绿卡
  5、子女可以在澳洲入读公立学校,学费有可能获得减免



点击展开全文