做生意去新西兰还是澳洲?创业移民超强解析,私房对比!

<- 分享“环球移民新西兰移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-30 环球移民新西兰移民


想你所想,解你未知
新西兰房产信息
创业、投资政策分析
新西兰移民项目资讯

环球新西兰
微信号:globevisa_NZ
汇率:1NZD=4.6991RMB
扫二维码关注“环球移民新西兰移民”一手消息尽在掌握
新西兰,全世界最适宜人类居住的国家,全球顶尖的教育水平,世界上最健全的福利体系,深深吸引着大批高素质移民者!澳洲移民多种项目,多样选择,总有一款适合你!
民,有时是一个构想,在弄清楚移民出去干什么之前。如果可以把“做事业”和“办绿卡”,两件事变一件事,那么,构想就有了现实的根基。而所谓“创业移民”,大抵就是这么一回事情:通过去海外创业,为目的国的经济做出贡献,以此为筹码,申请移民。

作为主流移民国家,新西兰和澳大利亚都有着开放、人性化的创业移民政策,鼓励来自全世界的企业家去开创新局面,与此同时,安家立业,落叶生根。


今天,就来比对一下这两个国家的创业移民项目到底有什么不同!希望为您的移民之路指明方向!

无论哪个国家的生意类移民,说到底,都是两大核心内容:前期门槛和后期难度。

所谓前期门槛,就是指当下,以您的客观条件,是否可以去目的国创业。

而所谓后期难度,是指您去海外创业2、3年后,究竟有多大的难度,真正实现事业和绿卡的“双赢”。


新西兰的创业移民,前期门槛相对更低,只需把蓝图规划好,后期按照前期规划一步步兑现后就可以顺利获得居留签,进而拿到申永居,而且是无回头签,永久有效!
澳洲的创业移民,前期门槛就比较高了,需要您有一定的实力和经商经验,但后期申请永居的条件还是相对简单可以操作的。

如果要用几句话对比和总结,澳新两国的创业移民思路。可以这么说:


1. 新西兰想要的,是对当地市场具有足够洞察力、对未来有充分乐观预期和执行力的开拓者;


2. 澳洲想要的,是经商经验足够丰富的企业家,他们坚信,在澳洲肥沃的商业土壤里,有经验的你,一定能开花;



关键词:前期门槛(澳洲>新西兰)
生意投资额
新西兰:

1. 投资款仅有最低10万纽币起,这个金额除了固定投资外,还包含营运资金(Cashflow),像是首期存货,人员工资,仓库和办公室租金等等都包含在内;

2. 新西兰创业移民门槛有个120分打分系统,只要满足120分即可,分数再高也是一样的申请和审理周期,人人平等。

澳洲:

澳洲188A的申请人要求必须满足80万家庭净资产,获得批复后,投资20万澳币左右到澳洲创业,生意形式虽然根据各州政府的要求而有不同

经商经验
新西兰:

对申请人过去经商经验的要求,主要体现在120分的打分系统上:与商业计划一致的生意股东经验打分最高,其次是与商业计划无关的生意股东经验,再其次是高管经验。

1. 对于股东申请人,对于公司规模没有任何要求,绝对是小个体户,网店店主的不二之选。

2. 2015年11月的新政尤其利好,不仅在奥克兰之外创业可以获得40分打分,而且对于创业投入范围大大放宽,不仅限于固定资产,对运营资本也认可了。

澳洲:

最基本的要求是,在过去4年中,您在国内的生意,至少有两年,每年的营业额超过50万澳币(对股权比例也有一定的要求),且具有总体成功的经商历史。在此基础上,经商经验年限长短、生意和个人资产总额、国内生意的年营业额,国内生意的创新程度等,都参与了以65分为及格线的澳洲创业移民打分系统。

英语、年龄、学历

新西兰:


英语:要求雅思均分4分,更高也没有加分

年龄:无上限

学历:无要求

澳洲:

英语:无要求,但是如果语言满足条件,可以加分

年龄:55岁以下

学历:无要求


打分系统

新西兰:


作为创业移民的门槛,申请人需要通过一个120分的打分系统。这张打分表包含年龄,经商经验,创业地点,投入资本,雇佣员工人数以及出口营业额所组成,基本上每个申请人都有适合自己情况的打分组合,非常灵活多变。

澳洲:

作为创业移民的门槛,申请人需要通过一个65分的打分系统。澳洲只对申请人的客观条件打分,如果过去的资质不能满足打分要求,那只能遗憾了。具体来说,打分包括国内经商年限、生意及个人资产、国内生意的年营业额、年龄等项目。



关键词:后期难度(新西兰≈澳洲)

商业计划书
新西兰:

只要申请人按照持牌顾问给您量身定制的商业计划书执行,再木有其他要求,而且要是看看咱们的商业计划书,绝对是良心制作呀,整个过程只需要经营公司两年,第一年的利润可以持平或者微亏,第二年只是微盈利,税务嘛,不能更优惠了,绝对是成本最低,收益最大。

澳洲:

澳洲就没有商业计划书这个事儿了,不管申请人以前国内做什么,到澳洲都可以重新择业创业(新州2016年已经全面开放了创业标准,其他个别州会有一些行业限制)。要知道自己摸索创办一个企业,难度还是可想而知的。

转永居门槛
新西兰:

在新西兰自雇2年后,您就可以申请绿卡了,创办公司无需继续经营,关停还是转卖,抑或继续经营都不影响后期转永居,拿到居留签后只要每年住满184天,2年后永居绿卡手到擒来,以后进出新西兰再无限制,想来就来,绝对爽歪歪!

澳洲:

在澳洲就要有如下要求了,如果达不到,哼~
1. 过去一年中,澳洲生意的年营业额不低于30万澳币;
2. 在以下3项中满足2项:
a. 澳洲的生意净资产超过20万澳币
b. 个人资产+生意净资产超过60万澳币

c. 雇佣2个全职员工超过1年

最最不爽的,可能是澳洲木有永居居留签证,每五年必须住满两年,哎,略微不开心了!

比较就做到这里,想必各位看官已经心中有数:你是适合新西兰呢?还是去澳洲呢?可千万别犹豫了,再等,新西兰也要变政啦!!!
了解更多信息,请回复数字:
【1】新西兰国家介绍
【2】新西兰福利介绍
【3】新西兰教育介绍 
【4】新西兰移民政策
【5】新西兰申请流程
【6】新西兰成功案例
【7】新西兰环球优势
【8】新西兰海外分公司
如果您对新西兰移民感兴趣,请回复“贵姓+城市+电话”至“环球移民新西兰移民”公众号,我们会尽快与您取得联系。
环球移民
微信号 globeservice 官网 www.globevisa.com.cn
最新移民咨询丨最真实成功案例丨权威政策解析海外房产投资风向丨登陆移友互动分享移民路上我和你,环球移民微信伴您同行!丨长按二维码可识别订阅丨
最浪漫的是,与你携手,走遍世界的每一个角落,然后带上您的挚爱,选择一城终老?点击下方“阅读原文”查看更多移民国家方案。
点击展开全文