【攻略】教你如何全家移民澳洲,成为人生赢家!

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-01 澳大利亚通途教育移民


移民澳洲

family

相信不少已经或准备移民澳洲的朋友们都会想如果能把家人一起带来澳洲,或者在申请移民的时候可以带上家属的话那一定可以更加安心,开心,放心的在澳洲这片蓝天绿地中工作,生活,学习。其实澳洲政府也是鼓励移民者在申请的时候附带上家属,尽最大可能保障每一位移民者的权益。但是,很多人对于申请移民时可以附带家属的条件并不是很清楚,有些材料准备上的不充分更是可能导致申请签证时出现问题,或是影响签证审理速度。下面就为大家简单介绍下什么样的状况是符合移民局对于include family members in your application要求的。


为大家逐一解释申请表中附带家属的条件

注意:这是移民局官网给出的general的附带家属申请移民条件要求,但是个别签证对于附带家属有具体要求,需要根据相应签证要求具体分析。


家庭成员的定义

家庭成员是指配偶(结婚或同居都可以),未独立的孩子以及其他家庭成员。如果在递交申请后但是签证下签前申请人有孩子出生的话(无论是澳洲出生还是其他地方出生的),孩子是会被自动加入到申请表中来的,但是父母需要及时通知移民局有关孩子的出生。


配偶

  配偶可以是已经结婚的或者是同居关系的,要证明配偶关系需要提供:

  (1). 配偶关系是真是并且具有持续性的;

  (2). 递交申请的时候配偶必须是至少18岁;

  (3). 你和你的配偶不可以有共同的父母,也不可以有任何附属亲属关系。

  已经结婚的配偶需要提供澳洲移民局认可的结婚文件,同居的需要提供同居至少6个月或是12个月的证明(有关同居时长的要求根据不同的签证类型有所不同)。


未独立的孩子

  未独立的孩子是指未年满18周岁的;或者是18周岁以上,但是基本生活需要还是依赖申请者;或者是因为疾病无法独立生活的孩子。

  继子(女)也是可以添加在申请表中的,无论是现有婚姻关系中,还是先前婚姻关系中的继子(女)。

  要证明子女关系,需要提供每一位孩子的出生证明或者是领养证明。

  但是任何一个已经结婚,或是订婚,或是处于同居关系的都不可以被认为是未独立的孩子。需要注意的是个别签证会要求未独立的孩子从未结婚过或是没有处于同居关系中。

  需要注意的是如果在申请已经递交上去之后,但是签证还没有批下来的时候申请者家中有新的孩子出生,需要第一时间通知移民局。


其他家庭成员

  其他家庭成员包括:父母,兄弟,姐妹,(外)祖父母,(外)孙子女,姨姨,叔叔,侄子,侄女或是相应的继父母,继子女等亲属关系。

  如果想要把这些亲属附加在申请中,需要证明他们和申请者的关系,并且他们的基本生活是依赖申请者的,还需要提供他们是否结婚,离异,或处于和他人的同居关系中的证明。

  要证明这些亲属关系,需要提供的材料有:

  公证过的出生证明,以及亲属关系证明;

  材料证明这些亲属和申请者居住在一起;

  材料证明这些亲属在最近的12个月中是依赖申请者提供给他们基本生活所需物资的。

  只有当以下所有条件都满足时亲属才可以被认定为未独立的亲属:

  他们没有结婚或处于同居关系;

  他们和申请者居住在一起;

  他们全部或绝大部分依赖申请者提供基本生活的资金支持(用于购买食物,衣服和住处);

  申请者是他们所有亲戚中依赖最多的人;

  在递交申请前的12个月中,他们一直依赖申请者提供基本生活。


  注意移民局有权要求申请者和附加申请人提供DNA测试,如果他们认为申请者提供的材料并不足以证明附加申请人和申请者之间的亲属关系的时候。

综上可见,虽然移民局欢迎大家携带家庭成员一起移民澳洲,但是对于家庭成员的要求还是仔细繁多的,当大家决心要携带家人一起申请移民的时候,欢迎随时咨询通途,我们会为你量身打造最准确最充分的材料清单。以确保您准备的充分。

通途君网络整理,图文版权归原作者所有


澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!


点击展开全文