【职业年课程】扫盲帖,5分轻松拿

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-04 移民百分百BBMS



今天我们来给还在犹豫是否选择PY的新人进行一次扫盲,介绍一下什么是职业年课程,上这个课程有什么好处。


Q1. 什么是职业年?


Professional Year Progream,即职业年课程,是澳洲联邦政府出于帮助国际学生在课程期间或结束后以课程+真正实习的方式衔接学习与工作而设计的,其好处在于:

  1. 帮助学生在毕业后能更加容易找到与专业相关的工作;

  2. 增加5分GSM 技术移民加分;

  3. 帮助会计和计算机专业的学生完成移民需要的先决条件,职业评估(会计职业评估需要雅思A类4个7或者PY,计算机学生需要一年工作经验或者PY,考不到4个7分的会计学生或者找不到一年工作的计算机同学,必须通过PY来保底)

 

因此职业年课程可谓一石三鸟,意义重大,对于60分就可以移民的职业来说,考不到7分但加分搭配得好,也有机会移民。比如一位24岁本科IT毕业生,先申请TR,上一年PY,那么1年后,年龄25岁拿到30分,本科15分,澳洲学历5分,PY有5分,就已经有了55分。如果他考到翻译、拿到州担保、或者(PY读书只要1-2天)同时兼职了一份会计工作(保证每周不少于20小时),那么他可以拿到另外5分,以60分完成移民。对于需要65分甚至70分才可移民的同学来说,比如会计专业,PY更加显得必不可少了。


Q2. 需要办理什么签证?


485TR临居签证

 


Q3. 没有485签证怎么办?


没关系,即使没有485签证你也可以读职业年课程,但你必须满足以下条件:

  1. 你现正持有的签证必须满足签证条款,已经完成2年学习拿到本科或者硕士博士学历(注意法律规定2学年是4学期不少于16个自然月),雅思四个6,并且在毕业半年内递交TR;

  2. 在等待485签证发下来的期间就可以开始职业年课程。如果485签证下不来,那就不能另外加5分移民分;

  3. 即使不是在签证下来前就开始就读此课程,在课程期间,只要485签证一下来,你就立即可以加5分移民分;

  4. 持过桥签证因被拒签而无法申请拘留权的学生,即使正在念职业年课程期间也于事无补。

 


Q4. 职业年包括哪些专业?


政府现在一共选出3项专业:

  • 计算机科学

  • 会计

  • 工程


你所学的专业必须是上述其一才能有资格申请本课程。换句话说,职业年课程必须要与你的专业相关。

你必须要在澳大利亚完成两年的学习时间,至少完成超过16个月的学习时间,你必须在完成学业的6个月内申请本课程。

 


Q5. 如何选择职业年课程?


由于这是针对一个职业所设计的一个课程,所有学校的职业年课程内容都会很相似,差别在于教师的师资力量是否为了带给学生高水准的课程,同时能不能利用自身实力资源为学生联系到高质量的雇主进行实习,最好保证争取在大公司实习的机会。好的PY机构可以帮助你尽快找到工作。如果早3个月找到工作,年薪6万,其实就差不多1.5万澳元了,保住工作则可以赚到更多。



Q6. 课程受到哪些认可?



计算机专业年是由政府认可的澳大利亚计算机工会ACS所负责。 会计及工程职业年课程也分别受到ACS/IPACAEA的认可。 



Q7. 课程时间多长?


本课程需要44周,包括假期时间。课程时间会随着学校不同而有所改变。 

 


Q8. PY期间可以工作吗?


485TR签证生效后,也包括合法工作签证,不限制打工时间。 



Q9. 课程包括什么科目?


职业年课程包括以下4项主要课程

  1. 职业训练:本科目将提高你职场方面的谈话技巧、面试技巧、履历指导、会议流程、商业安排及其他职场所须知识。

  2. 澳大利亚职场概念:本科目的设计是为了要使国际学生学习到澳洲人的工作概念,例如:职业的健康及安全性、同事分工合作、实行工作计划、员工自我管理、员工关系以及如何解决工作上的问题等。

  3. 专业实习:本科目将会安排学生12周不带薪在正规公司里实习的机会,让学生能借此机会发展所长。这是整个课程中最关键的部分,必须要先通过学校面试。

  4. 专业项目:本科目将针对学生的知识及技能作发展,让学生成为相关行业的专业人士。

 


Q10. 课程简介


职业年课程包括假期所需44周。计算机职业年课程期间包括以下基本科目:

  1. 职业训练及澳洲职场概念分别需要130小时学习数。

  2. 专业实习必须在10周内满足220个小时实习时间。学校会为学生安排12周全职工作经验,让学生往后找工作比别人更占优势。

  3. 通过澳大利亚计算机工会网上学习专业项目。

  4. 职业年课程是特别为学生量身定做的课程,学生能在就读期间继续工作,学术课程则分配每周10小时到校学习。专业实习则视学生需求而有不同安排。

 


Q11. 如何打分?


职业年课程里的每项科目只有合格或不合格之分。每项科目都必须合格,加上80%的出席率及90%实习课程出席率才能毕业。 

 


Q12. 得到PY学位有什么好处?


  1. 职业年课程设置的目的基于帮助学生得到与专业相关的工作经验,以从中得到宝贵的实战经验。

  2. 学生在完成学业后会得到一份证书。这张证书对学生在找工作时有很大的帮助,同时也可以向移民局证明你有资格多加5分移民分。

  3. 实习课程所得到的推荐信及相关资料也可以帮助你更轻易地找到工作。

  4. 完成学业后学生立即可以加5分移民分。学校虽然无法保证学生一定可以拿到居留权,但是这5分的移民分肯定少不了。

  5. 帮助完成职业评估,绕开雅思7分或者1年工作经验。

 

说到这里,我想大多数朋友对于技术移民的打分政策已经是有所了解的。那么就会知道在加分途径中,最主要的三个就是:职业年培训,翻译(2级口译,3级笔译)和一年相关的工作经验。

 

一年工作经验就不多解释了,移民局规定必须是和专业相关,有Pay的,每周不能少于20小时的工作。翻译就看你的水平了,毕竟是专业级的翻译考试,通过率50%上下。

 

那么现在剩下的针对计算机,会计,工程学生最好的加分应该是职业年了。对于毕业生来说工作肯定不是那么好找,一是没有一个符合雇主要求的签证,二是刚走出象牙塔没有什么经验。


所以职业年的存在弥补了这两个弱项:

 

1, 学费不贵,一般在1万澳币上下

2,课程头7个月比较轻松,两个晚上,或者周末一天。

3,三个月的全职实习让很多毕业生都获益匪浅。 

4当然最重要的是加了5分。

 

举个例子,一个客户,毕业后尝试的找工作,投了很多的简历,都石沉大海,唯一的一次面试也是不了了之。我看了他的简历,确实是好学生,简历足有9 页!殊不知现在的公司的HR都是将简历头一页看完就扔掉了,如果你的简历不能在首页或者次页将自己全面的展现出来,那基本是白投了。面试更是重中之重!后来学生去上了职业年,头7个月的课程上完,高兴的说,现在准备去ANZ面试,信心满满的,学校对他进行了各种面试的演练。我又看了她的简历,两个字形容:精炼!最后他实习完成后,顺利递交了PR,现在在 ANZIT Department工作。

 

现在的政策下,职业年是一个加分的好渠道,加上它真的在解决就业问题,早3个月找到工作,PY职业年投资就可以收回了,后面的回报更多,所以还是非常提倡职业年课程的,毕竟100%给你5分。

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。



点击展开全文