新西兰工作签证 Work Visa

<- 分享“澳洲移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-08 澳洲移民家园


除澳大利亚公民或居民外,任何人要在新西兰工作,必须事先向移民局申请工作签证。

新西兰工作签证有如下类别:

1,基本技能类工签(Essential Skills):

有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),申请人有相关的学历或工作经验,并能证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,由于申请难度较大,期限从1年到3年不等,到期可以续签。 

2,长期短缺技能类工签(Long Term Skill Shortage List):

有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),申请人相关的学历或工作经验在移民局认可的《长期短缺技能》名单上(Long Term Skill Shortage List),不需要证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从2年到3年不等,到期可以续签。

3, 配偶类工签(Partnership):

不需要新西兰公司出面提供工作(Job Offer)。

* 申请人的配偶为新西兰公民或居民。期限一般为1至2年,到期可以续签。

* 申请人的配偶拥有新西兰有效工作签证。此类工作签证的期限与配偶工作签证的期限是一致的,到期可以续签。
* 申请人的配偶拥有移民局认可的长期短缺专业的学生签证(如电脑)。此类工作签证的期限与配偶学生签证的期限是一致的,到期可以续签。

3,毕业生open工签(Graduate Job Search):

不需要新西兰公司出面提供工作(Job Offer)。

在新西兰本地学校就读有移民分课程的留学生,毕业后凭毕业证书可申请12个月的open工作签证,此类工作签证原则上只能申请一次,但如果留学生续读了一个更高级课程后可以再申请一年。

4,毕业生工签续签(Study to Work):

需要新西兰公司出面提供工作(Job Offer)。持有12个月的open工作签证的毕业生,到期前如找到工作,可以续签一个2年的工作签证。

5,Study to Work Visa 的新政策:
变化从2012年4月2日起实行,本政策不影响已经在新西兰获得学历的学生和正在新西兰学习的学生。
满足Study to Work工作签证申请的资格,学生必须先获得新西兰认可的两年制学历。
两个学历相加获得技术移民的学历分数,要求第二个学历必须高于第一个学历。
研究生学历要求至少一年的学习。
获得转学分的学士学位要求至少一年的学习。
其他任何7级的学历证书要求1年时间的学习。

2012年4月后的其他变动:
毕业生OPEN工签的资金担保要求从$2100增加到$4200(纽币)
学生签证配偶申请的配偶工签的资金要求为$4200(纽币)

6,中国公民假期工作签证(China Working Holiday):

年龄在18到30岁之间的中国公民,必须是高中毕业学历,G类雅思5.5分。可以申请有效期为12个月的假期工作签证。工作假期签证的主要目的是“假期”而不是“工作”。因此工作假期签证的持有者在新西兰不得为同一雇主打工超过3个月。可以参加课程长度不超过3个月的学习。持假期工作签证入境新西兰后,可以在12个月内的任何时间转签任何其它类别的签证。此类工作签证的名额有限,每年只发放1000个。

以上列出的是最常见的,申请人数最多的工作签证类别。除此以外,新西兰移民局还颁发很多特殊类别的长期或临时工作签证,请来电查询。

1,办理新西兰基本技能类工作签证需提供以下文件:

新西兰雇主出具的Job Offer
没有新西兰本地人能胜任此职位的证明
申请人的相关学历证明
申请人的相关工作经验证明
申请人体检报告
如申请人在新西兰境外,雇主必须事先获得移民局对Job Offer的认可。

办理基本技能类工作签证注意事项: 
办理普通工作签证的Job Offer上的职位必须要与申请人学历或工作经历相关,学历或工作经历两者必须具备其一。此类工作签证的Job Offer必须由雇主出具,并且是Full Time有相对合理的工资,自雇不可作为Job Offer。

为保护新西兰本地劳工市场,移民局对Job Offer文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合理的并含有一定的技术成分;还对出具的Job Offer的公司或企业有一定的要求;例如公司的规模,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民局纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的Job Offer都会被移民局认可。

2,办理配偶类Open工作签证注意事项:

与新西兰居民或公民结婚或同居12个月后可以申请Open工作签证,无需提供Job Offer。持有新西兰工作签证人士的配偶,持学生签证在新西兰就读短缺专业人士的配偶也可申请Open工作签证。 Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。由于移民局对配偶工作签证的审查日趋严格,所以要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系。移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一至两年,到期可以再延期直到定居申请批准。

3,留学生毕业可办理12个月Open工作签证:

新西兰移民局对新西兰本地毕业的留学生颁发12个月的Open工签,条件是新西兰本地学历必须是符合技术移民的要求并可获得至少40分,申请时间最晚不能超过最后一个学生签证到期后3个月。目前在新西兰各类学校就读Diploma 两年以上的留学生毕业后都可获得此工签。在12个月Open工签期限内,学生可以为新西兰任何公司工作。一旦工作是符合技术移民对Skilled Employment的要求,就可以马上申请技术移民或申请两年工作签证。此类Open工签主要是给毕业生找工作和申请技术移民提供方便。此类工作签证原则上只能申请一次,但如果留学生续读了一个更高级课程后可以再申请一年。


欲知更多相关信息或需要免费评估,请联系


澳通国际

手机:WENDY 0425 198 508     

         张先生 0423732358

TEL:03 9662 3319

微信  (Wendy)wenfangdan,  (张先生)994929154

邮箱: danwenfang8@gmail.com   

           496164808@qq.com

           994929154@qq.com

地址: Level 11,125 Swanston St, Melbourn


中国请联系

澳通留学(大连)有限公司 

手机:宁经理 13591768963, 

张经理13842858466,

电话:0411 62628691,62628692

大连中山区五五路30号A2303






点击展开全文