工科生移民?现在是分分钟的事!已不再需要CDR!还有476签证解析!

<- 分享“澳洲盈德留学移民Linkworld”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-04 澳洲盈德留学移民Linkworld


 

工程类专业位列澳洲独立技术移民四大热门,在会计和IT竞争加剧的情况下,越来越受关注。



为什么受关注?

因为!

单单在SOL LIST上的工程师类别就高达10多个




而且


只需要满足60分的技术移民分,基本上移民畅通无阻。


但是惊喜的不仅如此


今天要给大家公布一个好消息!!!工科生移民真的是分分钟的事情了!

这一切都要从EA职业评估说起……


想要通过工程类技术移民,就不得不提EA(澳大利亚工程师)职业评估

因为本身学历不在上述A类的认证框架之下,所以都在精心准备着CDR报告。但是CDR完全要求英文,而且这个报告的要求繁琐,愁坏了大量的申请人。



EA评估的几种要求

A.  RecognisedaccreditedEngineering Qualifications

1.澳大利亚学历

2.通过华盛顿协议认证的学校及专业

3.通过悉尼协议认证的工程技术人员

(除了EA认证的某些学校硕士学历外,以上只适用于本科工程专业学位,不适用于较低或较高的工程学历)




B.  Competency Demonstration Report CDR

能力证明报告(CDR),主要评估的地方是提交三段职业经历及各方面能力的一个总结陈述。




C.  雅思要求

雅思每项46以上,每项不低于6AG类均可)。如果是在澳洲完成本科以上学历的,申请可免雅思。

以上AB ,满足一项即可。



在此前,如果本身学历专业不在上述A类的认证框架之下,同学们就必须精心准备CDR报告。但是CDR完全要求英文,而且这个报告的要求繁琐,愁坏了大量的申请人。

然而


就在今年的62日,中国科学技术协会(CAST正式加入了华盛顿协议(Washington accord,成为华盛顿协议的第18个会员。


这就使得在中国科学技术协会(CAST)注册下的学校和特定专业已经满足了上述A类的要求。不用!再也不用准备CDR的报告材料了!(EA目前仅认可2016年,或者2016年后毕业的学历资格)


这意味着什么

意味着国内毕业的工科生更容易的可以移民澳大利亚。

只要满足职业评估后要获得60分的技术移民分就能收到EOI邀请。


接下来为朋友们分享一下盈德的客户案例



1
国内学历


年龄在25-32岁:                              30

国内学士学位学历:                          15

雅思考试各项7分:                           10

三年以上本专业全职工作:               5      

(可替换为NAATI考试:5分)

总共:                                               60


2
国内学历


年龄在25-32岁:                              30

国内学士学位学历:                          15

五年以上本专业全职工作:               10

通过NAATI社区语言翻译考试:         5

总共:                                               60


3
澳洲学历


年龄在25-32岁:                                30

澳洲本科学士学位学历:                     15

澳洲全日制学习2年以上:                   5

雅思考试各项7分:                              10

(雅思可替换为一年职业年学习和NAATI翻译考试: 10分)

总共:                                                 60


不管你是在国内毕业或者就读澳洲当地的工程类专业毕业,只要你的专业在SOL清单上。有非常多种方法可以迅速凑满技术移民分数,受到移民邀请!



就这么多了吗?NO!

工科类的其他渠道

你不熟悉的 476签证

(澳洲认可的海外毕业生临时签证)


这个签证是针对国内11所重点大学工程专业的学生所设立的为期18个月的临时签证。476签证持有者可以在有限时间内在澳大利亚境内工作,学习或是旅游(可带配偶)。签证有效期内,如果申请中满足申请永居的条件,即可提出申请。
476签证申请条件

满足健康及无犯罪证明要求

此前未持有过476485签证

不需要职业评估,不需要工作经验

在毕业后2年内申请(本科以上文凭)

申请人满足语言要求(雅思46

年龄31岁以下

476签证被认可的11所高校

清华大学

同济大学

中国科学技术大学(北京)

北京化工大学

北京工业大学

北京师范大学

中国石油大学

中国矿业大学(北京)

上海交通大学

上海工程技术大学

广州大学

476签证被认可的专业

土木工程 Civil Engineering
结构工程 Structural Engineering
化学工程 Chemical Engineering
环境工程 Environmental Engineering
电气和电子工程师 Electrical and Electronics Engineering
机械,生产和设备工程 Mechanical, Production and Plant Engineering
采矿和材料工程 Mining and Material Engineering




* 注意



如果是在这几个学校专业毕业的同学, 毕业还没超过2年!

就赶紧来找盈德申请吧!


来了之后就可以选择报PY,考NAATI,迅速凑分走上移民之路!

联系盈德咨询Linkworld!为你的工科技术移民路导航!




(文章由“澳洲盈德留学移民Linkworld”原创整理。未经允许,不得转载)


「小编乱语」


移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


"阅读原文",来盈德拿iphone 6S


点击展开全文