【澳盛留学移民】细数那些移民澳大利亚可行的方法及要求

<- 分享“澳盛集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-07 澳盛集团




移民澳大利亚一直是国内同胞追捧的大热话题,随着近几年澳洲政府各项政策收紧变更,移民澳洲也似乎变得越来越艰难。那么究竟还有哪些靠谱的方式可以顺利移民澳大利亚呢?






1

《澳洲投资移民188A签证》

就是我们所说的澳洲188商业创新类签证,这类签证属于澳洲商业技术移民,通常也被称为澳洲投资移民、澳洲商业移民。


原澳洲163164移民签证等。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

适合:中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件:

              主申请人55岁以下

              申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

              商业净资产及个人净资产达到80万澳币

              企业营业额达到50万澳币

              如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并达到以下持股要求:

              若企业年营业额在40万澳币以下,则须持有该企业51%以上的股份;或

              若企业年营业额大于40万澳币,则须持有该企业30%以上的股份;

              评分达到65




2


《澳洲投资移民188B签证》

也就是澳洲188投资者类签证,据澳洲移民专家分析,由于当前投资移民政策条件较为宽松,目前赴澳洲投资、移民正进入了历史最好时期。


188投资者类签证是专门为从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年即可转永居。

适合:专业投资成功人士

申请条件:

§  主申请人55岁以下

§  至少3年至少150万澳币直接投资经验

§  申请前2年商业净资产及个人净资产达到225万澳币

§  投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4




《澳洲投资移民188C签证》

也就是澳洲重大投资者签证,这类签证申请要求和转永居的要求较低。


对申请人条件要求:

v  没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;

v  资金来源证明宽松,汇款要求宽松;

v  投资500万澳元到规定的投资产品;

v  四年中,主申请人累计在澳洲住满160天;

v  要有州政府担保,取得EOI邀请;

500188签证有效期四年,必须满足160天居住要求。四年后转永居有2个选择:

Ø  可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照。

Ø  可以续签2次,每次2年。每延长2年,需要额外多住80天。6年后或8年后,符合了居住要求,可随时转888绿卡。





《商业天才类132签证》

这类签证是目前澳洲所有投资移民签证中,唯一可以一步到位获得永居的签证,无需通过EOI打分系统,对英语和学历无要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。132签证分为 “显著商业成就”  “风险投资企业家” 两类。


 a) 132显著商业成就类

申请条件:

1. 成功的经商(管理)背景,参与日常管理;

2. 过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);

3. 对应的2年,此股份价值超过40万澳币;

4. 对应的2年,公司营业额超过300万澳币;

5. 全家总资产在150万澳币以上;

6. 有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上);

 b) 132风险投资企业家类

这类签证需要满足一个重要条件是,申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。这是一个非常有价值的类别,目前澳洲政府大量鼓励创新企业,欢迎有合适创业项目的中国创业者,通过这个要求相对较低的移民直接通道,一步到位直接拿绿卡。




《临时投资退休类405签证》

405类签证属于临时投资退休签证。它的有效期为4年,期满后只要符合相关条件就可以再次申请,每期4年。此签证不能转为永居。这类签证是针对那些拥有大量资产的外国商业人士或专业人士打算退休后在澳大利亚安度晚年而设计的。通常这些人不带随同子女并打算退休期间生活在澳大利亚。


 申请条件:

1、年龄为55周岁或以上(配偶年龄不受此限制)

2、除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员;

3、申请人没有在澳大利亚全时工作的意图,但允许持证人每周打工不超过20小时;

4、申请人身体健康、品行优良;

5、申请人必须获得澳大利亚州政府的担保,方法是完成指定的投资。




《独立技术189签证》

独立技术移民(189签证)它是之前175签证和885签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证。

 

如果申请人的职业属于 SOL,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。


申请条件:

需要获得EOI邀请(be invited to apply);

年龄小于50岁;

职业属于SOL 1,并且通过职业评估;

雅思最少46

评分达到60分;

符合身体和品质要求;





《雇主担保186签证》

相对于独立技术移民,澳洲雇主担保技术移民具有明显优势。该类签证审批快,同时一步到位拿永居,一人申请全家移民。雇主担保移民主要有三大类:186类、187类及457工作签证类。


186签证既可以在境内申请也可以在境外申请,它是原121856签证合并之后的签证。属于澳洲雇主担保技术移民项目,通常也被称作雇主担保移民。澳洲政府允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活,并可一次性获得永久居留权利。

186签证共有3个类别:

临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

申请条件:

 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

 年龄小于50周岁。

临居转永居类别的额外要求:

 无需职业评估;

 雅思不低于45

 持有457签证。

直接申请永居类别的额外要求:

 要求通过职业评估;

 3年以上相关工作经验;

 雅思不低于46

劳务合同类别的额外要求:

 如果申请此类别,需要满足协议上规定的年龄、职业和英语要求。




457签证》

457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满2年后可以申请雇主担保移民(ENS)。

澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。

申请条件:

 

 有澳大利亚雇主担保提名职业;

 满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA

 雅思不低于45,或者满足劳工协议中规定的英语水平;

 如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书;

 所有申请人都需要购买健康保险。





更多“投资热点”欢迎致电


澳盛集团上海热线:400-875-7611

地址:上海市黄陂北路227号1007-1008室


动图




动图


点击展开全文