签证被拒=判了死刑?NO!还有救!

<- 分享“美国留学生活”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-11-28 美国留学生活



  每年美国留学生的签证高峰期,总有那么一小部分学生会因为这样那样的原因被拒签一次甚至多次。被拒签的同学在郁闷或疑惑的同时,是否认真考虑过签证被拒的原因呢?

  

  其实美国签证申请尤其是学生签证并没有那么难,签证官主要从以下几方面考虑是否给学生发放F1签证:

  1去美国学习的理由或目的是否合理

2您是否有能力在美国顺利完成学业

3您或您的家庭是否有足够的经济能力支付您在美国学习期间的费用

4您是否有滞留不归的嫌疑

  如此看来,如何最大限度的规避移民的倾向,并且让签证官相信此行的真正目的就成了签证成功与否的重中之重。

  那么影响签证的因素有哪些呢?

  1. 是否有足够的材料证明您的留学目的。例如美国学校录取信,国际学生必备的签证材料I20,学习计划(博士生的要包括研究方向,导师信息)等。

  签证需要的材料一定要准备充分,即便很多时候都是「水果」,而且签证馆不看材料或者只看了I20、录取通知书等材料,但是我们仍然需要准备充分,因为如果签证官问到一项材料而我们没有准备时,就会造成拒签。这种情况相对来说是比较容易解决的,只要我们带好材料再约下一次最靠前的时间即可。

  2. 是否有足够的信息证明您有能力在美国顺利完成学业。例如语言成绩,大学成绩单,学历、学位证明

  3. 您或您的家庭资产及现金流是否足以应付在美国学习生活的一切开销。例如:个人存款证明,家庭是否有房、车等资产

  4. 您在国内是否有足够的约束条件使得您在完成学业后会离开美国。例如父母健在,家庭美满,婚姻幸福(尤其是工作多年又要出去学习提升自己的);或者是否有去过和美国同等发达国家的出境记录。例如欧洲、澳洲、日本、加拿大等,签证官会认为您去这些国家都回来了,去美国也应该回来的,滞留的几率非常小。

  背景复杂、移民倾向,或专业敏感

  这种类型是比较难于克服的。因为这些内容都是客观的情况,比如家里面全家在班里移民,那么这样的信息是没办法遮盖的,只能如实回答;而对于专业敏感的情况来说,则要尽可能往民用方向倾斜,避免谈及自己「高大上」的项目,让自己淹没在人群中,不能引起注意。这种情况相对来说复杂,需要结合实际情况做出个性化的签证策略,面谈的时候注意很多陷阱和漏洞,通过也是非常有可能性的。

  温馨提示

  去使馆申请签证时所要携带的必备材料以及补充材料:

  必备材料包括:

  有效期6个月以上的护照,有效的I20原件,DS160申请表提交后的确认页,签证预约确认页,SEVIS FEE交费收据, 两张签证照片(51mm*51mm)。

  补充材料包括:

  美方学校录信,导师信息(硕博最好有),学生国内成绩单,毕业证、学位证(或在读证明),IELTS/TOEFL/GMAT/GRE成绩单,学习计划,个人简历,存款证明,父母或个人收入证明,车本,房本,户口本或亲属关系证明,父母护照(如有出国记录,可选)。

  被拒签后,同学们大都表情严肃,神情黯淡,觉得天塌了一样,觉得再也去不了美国了。其实,被拒签后也不应该不知所措,而是应该赶紧采取补救措施。

  被拒签后最要紧的就是保持清醒的头脑,想清楚签证官跟自己说了什么,自己是如何表现的,问到哪些问题并且自己是如何回答的,问到哪些材料,自己是如何提供的。这些问题必须要清楚。只有知道问题的重点是什么,问题出在哪里,我们才能够有针对性地去弥补。

  

  总体来说,虽然拒签后再次去申请,成功的几率会降低很多,但是我们必须要鼓足勇气,将材料准备充分,将面谈的问题变成自己的语言顺畅地讲出来。有好的对策,知道扬长避短,才有可能在下一次的签证申请过程中获得胜利。


更多精彩请关注



ICN国际卫视连手ICEC转折点教育机构,打造全新游学专案——ICN美式课堂体验冬令营!孩子入住美国家庭或学生创意中心,接受美国名校课程教育,参与2016年小天使欢乐春节系列活动展示个人才华,还能领略洛杉矶著名地标景区。现正火热招生中,不要错过哟







点击展开全文