移民美国四种可能

<- 分享“美国移民信息平台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-01 美国移民信息平台



所谓移民,即为合法的永久居民(PermanentResident)。美国永久居民虽然仍持中国护照是中国公民,但却享有与美国公民大致相同的权利。例如,他们可以在美国无限期的居住,可以在美国工作,也可以自由进出美国而无需美国签证。移民美国有许多种类:亲属移民、技术移民、投资移民、政治庇护移民等。

亲属(包括婚姻)移民:

美国公民父母、美国公民配偶、美国公民子女、美国永久居民的配偶和子女的移民。

美国亲属移民分为两种:无配额限制亲属移民(Unlimited)和配额限制亲属移民(Limited)。亲属移民视各类别的不同,从入纸申请到签证获批,等候的时间从六个月到十二年不等。

一、美国配额限制亲属移民,受到每年移民配额的限制,有等候期,即需要排期。

根据关系分为以下4种:

①第一优先类亲属(FamilyFirst Preference),每年配额23,400

F1 :美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括21岁以下非婚生子女,申请过程约6年。

②第二优先类亲属(FamilySecond Preference),每年配额114,200 F2A:美国永久居民,即绿卡持有者的配偶和21岁以下单身子女,至少占每年配额的77%,申请过程约5年。

F2B:美国永久居民的21岁以上的未婚子女,包括非婚生子女,约占每年配额的23%,申请过程约9年。

③第三优先类亲属(FamilyThird Preference),每年配额23,400 F3 :美国公民的已婚子女一家人,申请过程约8年。

④第四优先类亲属(FamilyFourth Preference),每年配额65,000 F4:美国公民的兄弟姐妹和21岁以下的单身子女。但这种亲属移民的另一个前提条件是美国公民必须在21周岁以上。



二、无配额限制亲属移民分为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民

美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶、美国公民的21岁以下未婚子女、美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。

很多年轻人开始利用旅游签证到美国生子旅游,借自己的锚孩合法成为美国公民。(在美国出生、来自非法移民家庭的小孩,被戏称为抛锚婴儿或锚族(Anchor)孩子也有称为锚孩儿,意思是他们的父母像一条船,而这些在美国生下的孩子就好比父母在美国抛下的一个铁锚,无论父母漂到哪里,最终都能够通过这个铁锚留在美国。)

技术移民:

技术移民又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。

技术移民主要有以下4种形式:

EB-1 杰出人才

杰出人才移民(Eb-1AAlien ofExtraordinary Ability)属于美国移民法规定的职业移民第一类优先”Eb1类别。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于第一类优先移民。

根据移民法规定,满足杰出人才标准的外籍人士,不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡,这也是其最大优势所在:申请程序中免去了申请劳工证这一步,从而大大缩短了整个移民申请的时间。另外,该类职业移民不用花时间去等待签证配额,可以在相对较短的时间内获得美国合法永久居留身份。因此对很多研究人员,医生及其它工程技术人员来说,EB-1杰出人才移民可以说是获得美国绿卡的高速快车。纽约JENSEN&JENSEN律师楼www.Jensenlaw.com成立于1996, 专精美国(技术,杰出人才和投资)移民,尤其擅长此类移民专业服务。

那么杰出人才包括哪些人群呢?杰出人才包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,涵盖各行各业。细分为:

第一类:科学、文艺、教育、商业和体育各界的卓越人材

第二类:杰出的教授和研究员

第三类:跨国公司行政人员和经理

EB-2 专业人才

第一类:科学、文艺、教育、商业和体育各界的优秀人材

第二类:高学历之专门人材

EB-3 专业雇员/熟练和非熟练工人

专业雇员:需有大学以上学历

熟练工人:至少二年以上经验

非熟练工人:(每年最多 10000 人)

EB-3类申请者都需要美国劳工卡。

EB-4 特别移民

特别移民主要包括牧师/神父等神职人员和宗教人士,还包括美国海外雇员。

投资移民:


EB-5投资移民其实是第五类优先就业型移民签证。是美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一个移民项目。EB-5投资移民项目旨在吸引海外投资移民者到美国投资及创造就业机会。

EB-5投资移民是近几年流行起来的移民美国的快速通道。只要能够一次性拿出可以证明资金来源的50万或100万美元投资款,通过投资到美国境内的一个企业或项目,并创造出10个就业机会(包括直接、间接和衍生就业),就可以获得2年期的有条件绿卡。2年期满前90天,如果投资行为和创造的就业机会依然存在,投资人就可以申请解除条件,成为美国正式永久居民。

政治庇护移民:

美国的政治庇护是给因为政治思想,宗教信仰,国籍种族等各种因素,返回原居地会有被迫害恐惧之外籍人士的美国居留的权利。取得美国的政治庇护,可以在美国合法的工作及居住,1年到期后能够申请美国的永久居留权,5年之后能够申请美国的公民权。

在取得庇护后,配偶和不满21岁的子女,都能取得美国的庇护,也可以申请在外国的配偶及子女来美。



(本微信公共账户里的部分文字内容、数据信息及图片均转载自网络,感谢所有原创作者,其内容所有归原作者所有,内容不代表本公共平台立场。本微信公共平台的所有原创文章信息欢迎大家自由分享!)





专精美国EB5投资移民

EB1-A杰出人才移民

L 1EB1-C跨国企业经理人绿卡


服务热线:18616335772


投资生意 创造就业 申请绿卡

风险自己把握

全球财富配置 曾享投资收益 俘获绿卡身份 

一举三得

监督电话:18930619326


点击展开全文