【澳洲留学】新学生签证SSVF签证系统到底长啥样

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-06 AMACS澳洲移民和咨询服务


说了那么久的SSVF签证系统,我们今天就来带领大家参观澳大利亚移民局实行SSVF新政策下的电签系统咯!



新学生签采用了国家及教育机构风险等级模型。根据申请人来源国及申请课程的教育机构的风险等级来确定是否需要提供资金及英文能力的证明材料。风险等级不对外公开,且每半年都会根据过去一年的记录更新。



 

对于境内学生,递签时CoE也不是必须的了,提供Offer即可,但下签时需要有CoE。

 

境内转签对所持签证也有放宽,除以下类别签证持有者外其他签证类别持有者都能在境内递交subclass 500 签证:

·      Domestic Worker (Temporary) Diplomatic and Consular visa(subclass 426)

·        Temporary Work (International Relations) visa (subclass403)

·        Diplomatic (Temporary) visa (subclass 995) granted on thebasis of the holder being a diplomatic or consular representative or of aforeign country

·        Transit visa (subclass 771)

·        Visitor visa (subclass 600) in the Sponsored Familystream or in the Approved Destination Status stream

 

小留学生政策开放, 6岁开始就可以申请学生签。高中生9年级到12年级有入学年龄限制:

·      at least 6 years of age at time of application

·        younger than 17 years of age when starting year 9

·      younger than 18 years of age when starting year 10

·      younger than 19 years of age when starting year 11

·      younger than 20 years of age when starting year 12

 

虽然新学生签需要的材料减少,但是真实的临时入境者要求(GTE)作为唯一主观的下签条件审核可能变严。

 

注:国家及教育机构风险等级模型不适用于监护人签证。

      监护人可以带6岁以下孩子一同陪读,超过6岁的孩子需要办理学生签。




↓↓↓ 点击回复以下数字 【查看更多信息】  




000 - 总目录


专有名词简介

001 - CSOL

002 - SOL

003 – EOI


雇主担保类

010 - 雇主担保临时签证 (457) 
011 - 雇主担保移民签证 (186)  
012 - 偏远地区雇主担保移民签证 (187)  


州政府担保/独立技术类

020 - 独立技术移民签证 (189) 
021 - 州政府担保技术移民签证 (190) 
022 - 偏远地区担保临时签证 (489) 
023 - 偏远地区独立技术移民签证 (887)  


学习培训类

030 - 学生签证/监护人陪读签证 (500/590) 
031 - 毕业生签证 (485) 
032 - 研究培训临时签证 (402)  


投资类

040 - 投资移民临居签证 (188) 
041 - 投资移民永居签证 (888) 
042 - 商业天才签证 (132)  


家庭类

050 - 配偶移民签证

051 - 子女移民签证

052 - 父母移民签证













点击展开全文