收藏丨手把手教你DIY申请600旅游签证!

<- 分享“麦尔肯澳洲移民留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-29 麦尔肯澳洲移民留学




越来越多的中国游客首选出国度假旅游会选择来澳大利亚,因此如何办理澳洲旅游签证就成首要问题!2016年澳大利亚政府放宽旅游签证政策,只要您提交的签证材料齐全且真实,那么获得澳大利亚旅游签证是非常容易的。


直接进入正题:

我们今天主要说的是在中国境内的申请的600旅游签证



一、澳大利亚旅游签证所述类别、签证费用和申请表格号

至2016年澳大利亚旅游签证所述类别已经变更为600类别,申请费用650元人民币+签证中心服务费每人175元 + 50元护照回邮费(护照回邮费按回邮包裹算,一个回邮包裹50元,最多寄4本护照,如果选择自取,就不用支付护照回邮费)

申请表格号:1419


二、关于(600类别)签证简单介绍

600类别签证,允许访客到澳大利亚旅游、从事商务活动或探亲访友,属于临时签证,无法长期停留在澳大利亚。

该签证允许一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;(此时间需要按访客实际情况选择)

切记:此类别签证禁止访客在澳大利亚工作


三、提交澳大利亚旅游签证申请表最佳时间

官方审核600类别签证时间:

95%的申请在10个工作日内完成

85%的申请在5个工作日内完成

小编建议您在旅行前1个月半提交签证材料,在提交前您可以有充足的准备相关材料的时间,如果在审批材料期间会遇到圣诞节,还请您在出游前2个月提交签证材料。


四、签证办理流程

澳大利亚旅游签证怎么提交才能顺利得到?

澳大利亚旅游签证不用提前预约,直接寄送即可,材料可以自己递交,也可以快递递交。小编建议还是要自己递交,因为提交的材料中如果出现某种问题,可以在第一时间了解并及时修正,快递材料无法实现。不过如果您不是第一次办理,是非常有经验的,快递也无妨。


准备材料内容如下:

1、护照原件、护照个人资料页、以往出入境记录页、有文字备注页(个人资料页2张,均需彩色复印)。

2、准备4张2寸白底彩色免冠照(6个月以内)。

3、全家户口簿、身份证复印件(彩色复印)。

4、结婚证复印件(彩色复印)。

5、单位营业执照副本或组织机构代码证复印件,加盖公章;。

6、带有单位抬头纸在职证明、准批休假时间、收入证明(加盖公章)。

7、如果是是在职人员,提供近一年的银行账户往来收据。

8、退休人员提供退休证复印件。

9、存款证明每人至少5万额度,复印件即可。

10、房产、车产证明(复印件)。

11、体检结果(如果需要体检)

12、1419号表格,申请表格中需要全部英文大写填写。


五、材料提交地点

北京领事馆、上海领事馆、广州领事馆、重庆领事馆


六、出签流程

1、某些访客会接到领馆电话,询问内容个人情况、旅游行程等,如果访客提交的材料齐全,基本不会接到此类电话,直接审批通过。

2、审批通过后会发准签信,也会通过您申请时留下的邮箱信息发送审批通过通知。现在都是电子签,无需贴签。



以上相关信息均最终以澳大利亚驻华大使馆公布信息为准:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3211.html


相关表格可直接复制链接

1419号表格:访客签证申请表 – 旅游者细类 中文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf 英文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419.pdf

54 号表格:  家庭成员表 http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf - 请用英文和中文填写






麦尔肯澳洲咨询:03 9602 3611

麦尔肯中国咨询:4008790500



这,就是麦尔肯,

您最贴心的澳洲移民留学专家



点击展开全文