【子女移民】境外子女移民101和102签证

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 Ausity澳城留学移民





101境外子女签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民为居住在境外、不满25周岁的亲生子女、收养子女或继子女提供担保、让其能够在澳大利亚居住的永居签证类别。该签证在递交申请和签证获批时都要求子女必须在澳大利亚境外。


签证主要优势


  1. 可合法在澳大利亚学习和工作;

  2. 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;

  3. 签证期间自由往返澳大利亚;

  4. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;

  5. 可以免签进入新西兰。



申请的基本要求


  • 对申请人(即被担保的子女)的要求

  1. 申请人可以是担保人的亲生子女、继子女、收养子女;

  2. 申请人的年龄必须小于25岁,

  • 如申请人小于18岁,则必须是单身,即未婚、从未有过同居伴侣或订婚关系;

  • 如申请人大于18岁小于25岁,则必须是单身,即未婚、从未有过同居伴侣或订婚关系,并且是处于经济无法独立的状况或是全日制学生;

  3. 如果申请人是继子女,当为其担保的继父或继母已经与申请人的亲生父母解除关系,但是继父或继母仍对此申请人有法律责任时,也可以申请101签证;

  4. 如果申请人是收养子女,收养程序必须发生在担保人取得澳大利亚国籍或永居身份之前;

  5. 满足健康要求。

 

  • 对担保人的要求

  1. 担保人必须是申请人的亲生父母、继父母或养父母;

  2. 担保人须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,且无犯罪记录;

  3. 如果申请人的年龄在18岁以下,则担保人需要至少满足以下任一条件:

  • 担保人持有申请人所有监护人的书面授权,同意申请人离开原居住国家;

  • 申请人居住国家的法律准许申请人随同担保人移居海外;

  • 不违背任何澳大利亚家庭法和相关法院指令。



申请的流程和周期


  1. 申请人与担保人情况评估;

  2. 资料收集以及签证资料准备;

  3. 递交101签证申请;

  4. 101境外子女移民签证获批。



102境外收养子女签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民为居住在境外、即将被领养或已经被领养的子女提供担保、让其能够在澳大利亚居住的永居签证类别。该签证在递交申请和签证获批时都要求子女必须在澳大利亚境外。


签证主要优势


  1. 可合法在澳大利亚学习和工作;

  2. 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;

  3. 签证期间自由往返澳大利亚;

  4. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;

  5. 可以免签进入新西兰。



申请的基本要求


  • 对申请人(即被担保的子女)的要求

  1. 申请人在申请签证以及签证获批时都必须未满18周岁;

  2. 申请人须居住在澳大利亚境外;

  3. 申请人即将或已经被担保人领养;

  4. 满足健康与品质要求。

 

  • 对担保人的要求

  1. 担保人须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,且无犯罪记录;

  2. 担保人须满足以下任一条件:

  • 相关的澳大利亚州政府收养机构参与了收养程序;

  • 收养程序符合《海牙公约》;

  • 如境外收养,收养程序须符合收养国家的相关法律,并且在签证申请递交之前,担保人已经在境外居住了12个月;

  • 如担保人居住在澳大利亚境外,担保人可选择从居住国家或其他国家领养,但须符合相应法律规定。



申请的流程和周期


  1. 申请人与担保人情况评估;

  2. 资料收集以及签证资料准备;

  3. 递交102签证申请;

  4. 102境外收养子女移民签证获批。



点击展开全文