【加拿大留学】加拿大的大签、小签以及签证延期介绍

<- 分享“旭飞加拿大留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-04 旭飞加拿大留学


加拿大的签证包括学习许可(大签)、学生签证(小签),小编和大家介绍一些大签和小签的情况,同时还要为大家讲解签证延期的一些情况。

学习许可(Study Permit),俗称“大签


学习许可是国际学生在加拿大境内的身份证明,该签证只允许学生居留加拿大念书,不能作为出入国境的凭证。上面详细记录学生的姓名、出生日期、出生地、国籍和护照号等基本信息外,以及学习许可的签发日期、到期日、指定就读院校、专业领域、费用状况等。

 
学生必须在学习许可到期前4个月办理续签,而能否成功获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间各方面的表现。如现有学习许可到期前已经提交新的学习许可申请,但结果还没下来,学生仍可在加拿大继续学习,直到拿到新学习许可。16周岁以下学生只能邮寄申请学习许可续签,16周岁以上学生则可以通过网申续签。网上申请目前处理时间为60天左右,邮寄申请时间2~4个月不等。
 
重要提示:大签续签必须在加拿大境内申请!!!

学生签证(Student Visa),俗称“小签”


此类签证就是申请人出入加拿大的一个凭证,还称为出入境签证。若在有效的学习许可期间,即使入境签证过期,只要不出境就是合法的身份,就可以不用延期,但如果离境后再入境,就需要申请延签。学生签证续签要在签证到期之前续签,如果学习许可未到期,只申请学生签证续签,一般需要一个月。

 
如果学生签证和学习许可同时到期,那么必须在到期前3个月开始申请,先申请学习许可延期,学习许可延期申请通过以后,才能办理学生签证的续签。
 
重要提示:小签可以在加拿大境内申请,也可回国申请。回国申请小签的同学,请务必已获得新的大签,方可回国作小签续签。

不按期延签的后果
如果学生签证和学习许可即将到期,又未办理续签手续的情况下回国,返回加拿大时很大可能会被拒绝入境;需要回到中国重新申请学生签证和学习许可,获批以后才能返回加拿大,会影响行程和学习。
 
如果学生的Study Permit已经过期三个月,则学生无法在加拿大延期学习许可,无法继续读书。需要返回中国,重新申请Study Permit,且要在离开加拿大的6个月之后才能重新递件。对于是否能重新获签,学生的在加拿大的成绩及父母的经济能力起到至关重要的作用,尤其学生的成绩。


(来源于:网络)

免责声明:旭飞移民所推送的资讯,除了原创文章之外,其余均摘自网络,版权归原作者所有。若未能找到作者和原始出处,望谅解。如原作者看到,请第一时间在公众号留言,我们会在后续文章中声明,如觉侵权,我们会在第一时间删除,谢谢合作!



点击展开全文